PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo central

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo central Empty Ângulo central

Mensagem por joaowin3 Ter maio 31 2016, 18:16

Suponha que Ângulo central 8BwD4nwoK2UiC9juvQzqYhT6EiP7HodhHBwA= (um) naval (símbolo Ângulo central 4Glib6P6deOhx75PY1N5eiE20V8Qm1niITSy0PyGetGN6CJE72oStgS1YLtgaWGEDAA== seja a medida de um ângulo convexo, menor que um ângulo reto, inscrito em um círculo de raio Ângulo central KCFMtrIAA==cujos lados determinam, nesse círculo, um arco de comprimento Ângulo central 5ml6OpxnY0v4FPwGjAnlAwWAA== Assim sendo, a soma das medidas dos ângulos internos de um triângulo é igual a:


2piN= Resposta
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo central Empty Re: Ângulo central

Mensagem por ivomilton Qua Jun 01 2016, 11:44

joaowin3 escreveu:Suponha que Ângulo central 8BwD4nwoK2UiC9juvQzqYhT6EiP7HodhHBwA= (um) naval (símbolo Ângulo central 4Glib6P6deOhx75PY1N5eiE20V8Qm1niITSy0PyGetGN6CJE72oStgS1YLtgaWGEDAA== seja a medida de um ângulo convexo, menor que um ângulo reto, inscrito em um círculo de raio Ângulo central KCFMtrIAA==cujos lados determinam, nesse círculo, um arco de comprimento Ângulo central 5ml6OpxnY0v4FPwGjAnlAwWAA== Assim sendo, a soma das medidas dos ângulos internos de um triângulo é igual a:


2piN= Resposta
Bom dia,

Se 1 naval fosse a medida de um ângulo central, e o arco de comprimento r. a medida do naval seria igual a 1 radiano.

Entretanto, como 1 naval corresponde à medida de um ângulo inscrito no círculo, sua medida deverá ser igual a 1/2 radiano.

Ora, a soma dos ângulos de triângulo é igual a 180°, ou seja, a pi radianos.

Assim, a resposta procurada deve ser:
pi radianos / 1/2 radiano = pi / 1/2 = 2pi navais, ou 2piN.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos