hidrocarbonetos
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hidrocarbonetos
Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias substâncias são responsáveis por tais odores, por exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas concentrações possui odor forte de fezes, mas em baixas concentrações apresenta odor floral.
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA:
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA:
A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido devido à presença de compostos nitrogenados.
B)O forte odor de peixe se deve à presença de compostos nitrogenados (aminas), oriundos da decomposição proteica dos peixes.
C) O cheiro típico de peixe pode ser removido utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de oxidação entre os compostos aminados e os ácidos carboxílicos presentes no limão.
D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona.
E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor muito forte devido à presença de butano e propano em sua composição química.
Gabarito letra B. Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
aziulana- Iniciante
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Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: hidrocarbonetos
b) Os grupamentos amino não são provenientes de meios reacionais - eles são estruturas características desses compostos presentes nos peixes e ovos.aziulana escreveu:Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias substâncias são responsáveis por tais odores, por exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas concentrações possui odor forte de fezes, mas em baixas concentrações apresenta odor floral.
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA:A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido devido à presença de compostos nitrogenados.B)O forte odor de peixe se deve à presença de compostos nitrogenados (aminas), oriundos da decomposição proteica dos peixes.C) O cheiro típico de peixe pode ser removido utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de oxidação entre os compostos aminados e os ácidos carboxílicos presentes no limão.D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona.E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor muito forte devido à presença de butano e propano em sua composição química.Gabarito letra B.
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
c) Não é uma reação de oxidação, e sim neutralização.
d) Errado. Compostos nitrogenados, pelo caráter básico orgânico, são capazes de serem protonados, e não o contrário.
e) Errado. O cheiro característico deve-se a presença de benzeno (C6H6) em grande quantidade - além do isooctano (C8H18).
Última edição por matheus_feb em Sex 04 Out 2024, 22:19, editado 1 vez(es)
matheus_feb- Mestre Jedi
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Re: hidrocarbonetos
matheus_feb escreveu:b) Os grupamentos amino não são provenientes de meios reacionais - eles são estruturas características desses compostos presentes nos peixes.aziulana escreveu:Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias substâncias são responsáveis por tais odores, por exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas concentrações possui odor forte de fezes, mas em baixas concentrações apresenta odor floral.
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA:A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido devido à presença de compostos nitrogenados.B)O forte odor de peixe se deve à presença de compostos nitrogenados (aminas), oriundos da decomposição proteica dos peixes.C) O cheiro típico de peixe pode ser removido utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de oxidação entre os compostos aminados e os ácidos carboxílicos presentes no limão.D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona.E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor muito forte devido à presença de butano e propano em sua composição química.Gabarito letra B.
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
c) Não é uma reação de oxidação, e sim neutralização.
d) Errado. Compostos nitrogenados, pelo caráter básico orgânico, são capazes de serem protonados, e não o contrário.
e) Errado. O cheiro característico deve-se a presença de benzeno (C6H6) em grande quantidade - além do isooctano (C8H18).
Mas a letra B está como correta. O gabarito está errado então?
aziulana- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg
Re: hidrocarbonetos
Ao meu ver, sim. Gabarito errado.aziulana escreveu:matheus_feb escreveu:b) Os grupamentos amino não são provenientes de meios reacionais - eles são estruturas características desses compostos presentes nos peixes.aziulana escreveu:Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias substâncias são responsáveis por tais odores, por exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas concentrações possui odor forte de fezes, mas em baixas concentrações apresenta odor floral.
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA:A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido devido à presença de compostos nitrogenados.B)O forte odor de peixe se deve à presença de compostos nitrogenados (aminas), oriundos da decomposição proteica dos peixes.C) O cheiro típico de peixe pode ser removido utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de oxidação entre os compostos aminados e os ácidos carboxílicos presentes no limão.D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona.E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor muito forte devido à presença de butano e propano em sua composição química.Gabarito letra B.
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
c) Não é uma reação de oxidação, e sim neutralização.
d) Errado. Compostos nitrogenados, pelo caráter básico orgânico, são capazes de serem protonados, e não o contrário.
e) Errado. O cheiro característico deve-se a presença de benzeno (C6H6) em grande quantidade - além do isooctano (C8H18).
Mas a letra B está como correta. O gabarito está errado então?
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 511
Data de inscrição : 18/06/2024
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Localização : Rio de Janeiro, RJ.
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