PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidrocarbonetos

2 participantes

Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty hidrocarbonetos

Mensagem por aziulana Hoje à(s) 21:42

Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de  nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual  atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias  substâncias são responsáveis por tais odores, por  exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas  concentrações possui odor forte de fezes, mas em  baixas concentrações apresenta odor floral. 

 hidrocarbonetos F15e39edb6ac416db9d992cfb1c3721f
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA: 
A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido  devido à presença de compostos nitrogenados. 
B)O forte odor de peixe se deve à presença de  compostos nitrogenados (aminas), oriundos da  decomposição proteica dos peixes. 
C) O cheiro típico de peixe pode ser removido  utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de  oxidação entre os compostos aminados e os ácidos  carboxílicos presentes no limão. 
D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona. 
E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor  muito forte devido à presença de butano e propano  em sua composição química.
Gabarito letra B. 
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
aziulana
aziulana
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 21:55

aziulana escreveu:Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de  nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual  atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias  substâncias são responsáveis por tais odores, por  exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas  concentrações possui odor forte de fezes, mas em  baixas concentrações apresenta odor floral. 

 hidrocarbonetos F15e39edb6ac416db9d992cfb1c3721f
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA: 
A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido  devido à presença de compostos nitrogenados. 
B)O forte odor de peixe se deve à presença de  compostos nitrogenados (aminas), oriundos da  decomposição proteica dos peixes. 
C) O cheiro típico de peixe pode ser removido  utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de  oxidação entre os compostos aminados e os ácidos  carboxílicos presentes no limão. 
D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona. 
E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor  muito forte devido à presença de butano e propano  em sua composição química.
Gabarito letra B. 
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
b) Os grupamentos amino não são provenientes de meios reacionais - eles são estruturas características desses compostos presentes nos peixes e ovos.

c) Não é uma reação de oxidação, e sim neutralização.

d) Errado. Compostos nitrogenados, pelo caráter básico orgânico, são capazes de serem protonados, e não o contrário.

e) Errado. O cheiro característico deve-se a presença de benzeno (C6H6) em grande quantidade - além do isooctano (C8H18).


Última edição por matheus_feb em Sex 04 Out 2024, 22:19, editado 1 vez(es)
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 511
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por aziulana Hoje à(s) 21:59

matheus_feb escreveu:
aziulana escreveu:Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de  nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual  atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias  substâncias são responsáveis por tais odores, por  exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas  concentrações possui odor forte de fezes, mas em  baixas concentrações apresenta odor floral. 

 hidrocarbonetos F15e39edb6ac416db9d992cfb1c3721f
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA: 
A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido  devido à presença de compostos nitrogenados. 
B)O forte odor de peixe se deve à presença de  compostos nitrogenados (aminas), oriundos da  decomposição proteica dos peixes. 
C) O cheiro típico de peixe pode ser removido  utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de  oxidação entre os compostos aminados e os ácidos  carboxílicos presentes no limão. 
D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona. 
E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor  muito forte devido à presença de butano e propano  em sua composição química.
Gabarito letra B. 
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
b) Os grupamentos amino não são provenientes de meios reacionais - eles são estruturas características desses compostos presentes nos peixes.

c) Não é uma reação de oxidação, e sim neutralização.

d) Errado. Compostos nitrogenados, pelo caráter básico orgânico, são capazes de serem protonados, e não o contrário.

e) Errado. O cheiro característico deve-se a presença de benzeno (C6H6) em grande quantidade - além do isooctano (C8H18).

Mas a letra B está como correta. O gabarito está errado então?
aziulana
aziulana
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por matheus_feb Hoje à(s) 22:18

aziulana escreveu:
matheus_feb escreveu:
aziulana escreveu:Sentir o cheiro de algo se deve à capacidade de  nossas narinas em detectar alguma molécula, a qual  atua como sinalizador. Em nosso cotidiano, várias  substâncias são responsáveis por tais odores, por  exemplo, o escatol. Essa substância em elevadas  concentrações possui odor forte de fezes, mas em  baixas concentrações apresenta odor floral. 

 hidrocarbonetos F15e39edb6ac416db9d992cfb1c3721f
A respeito da "Química dos cheiros", assinale a alternativa CORRETA: 
A) Ovos quando apodrecem, exalam cheiro fétido  devido à presença de compostos nitrogenados. 
B)O forte odor de peixe se deve à presença de  compostos nitrogenados (aminas), oriundos da  decomposição proteica dos peixes. 
C) O cheiro típico de peixe pode ser removido  utilizando suco de limão, pois ocorre uma reação de  oxidação entre os compostos aminados e os ácidos  carboxílicos presentes no limão. 
D) O escatol é uma amina aromática que facilmente se desprotona. 
E) O Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) possui um odor  muito forte devido à presença de butano e propano  em sua composição química.
Gabarito letra B. 
Poderiam me explicar por que as outras alternativas estão erradas?
b) Os grupamentos amino não são provenientes de meios reacionais - eles são estruturas características desses compostos presentes nos peixes.

c) Não é uma reação de oxidação, e sim neutralização.

d) Errado. Compostos nitrogenados, pelo caráter básico orgânico, são capazes de serem protonados, e não o contrário.

e) Errado. O cheiro característico deve-se a presença de benzeno (C6H6) em grande quantidade - além do isooctano (C8H18).

Mas a letra B está como correta. O gabarito está errado então?
Ao meu ver, sim. Gabarito errado.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 511
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos