PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23

3 participantes

Ir para baixo

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Empty Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23

Mensagem por brunoriboli Sex 04 Out 2024, 17:55

Na figura, o hexágono regular ABCDEF está inscrito na circunferência trigonométrica. O vértice A é imagem do número real zero.

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Img_2075

Determine a quais números reais pertencentes ao intervalo [0, 2π[ correspondem os demais vértices.

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Empty Re: Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23

Mensagem por Pablo Willamys Sex 04 Out 2024, 18:11

brunoriboli escreveu:Na figura, o hexágono regular ABCDEF está inscrito na circunferência trigonométrica. O vértice A é imagem do número real zero.

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Img_2075

Determine a quais números reais pertencentes ao intervalo [0, 2π[ correspondem os demais vértices.
A ideia é bem parecida com aquela do triangulo, perceba que a circunferência está dividida em 6 arcos (AB, BC,...)
Então vai ser 360 por 6 que vai ser 60 graus. Sabendo disso você pode partir do A que está no 0 ir somando 60 ou Pi/3 para achar os outros vértices.
Recomendo você ver um pouco de geometria plana (Polígonos Regulares), vai facilitar bastante no entendimento dessas questões. Tmj

Pablo Willamys
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/10/2022
Idade : 20
Localização : Camocim-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Empty Re: Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23

Mensagem por brunoriboli Sex 04 Out 2024, 18:29

Pablo Willamys escreveu:
brunoriboli escreveu:Na figura, o hexágono regular ABCDEF está inscrito na circunferência trigonométrica. O vértice A é imagem do número real zero.

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Img_2075

Determine a quais números reais pertencentes ao intervalo [0, 2π[ correspondem os demais vértices.
A ideia é bem parecida com aquela do triangulo, perceba que a circunferência está dividida em 6 arcos (AB, BC,...)
Então vai ser 360 por 6 que vai ser 60 graus. Sabendo disso você pode partir do A que está no 0 ir somando 60 ou Pi/3 para achar os outros vértices.
Recomendo você ver um pouco de geometria plana (Polígonos Regulares), vai facilitar bastante no entendimento dessas questões. Tmj

O arco AB tem ângulo em AOB de 30 graus? Eu queria um jeito que desse pra descobrir a medida dos ângulos dos arcos, tem como?

brunoriboli
Jedi
Jedi

Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Empty Re: Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Out 2024, 20:08

NÃO ---> AÔB = 60º = 360º/6
ou
AÔB = pi/3 ---> AÔB = 2.pi/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23 Empty Re: Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos