Poligono regular
3 participantes
Página 1 de 1
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 738
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Poligono regular
Uma saída seria encontrar a área dos 4 triângulos que compõem as pontas e somar à área do quadrado no centro da estrela.
Para encontrar a base do triangulo - que também é o lado do quadrado - podemos lançar mão da Lei dos Cossenos, a²=b²+c²-2*b*c*Cosθ.
Os ângulos interno das pontas da estrela equivalem a 30º, e pode-se chegar a esse resultado usando o soma do ângulo interno. Os ângulos maiores valem 240 e os menores valem 30 (240*4 + x*4 = 1080º --> x = 1080/960 = 30º)
Feito isso, para encontrar a altura do triangulo bastaria aplicar o Teorema de Pitágoras e prosseguir pro calculo final: área dos 4 triângulos + área do quadrado.
Para encontrar a base do triangulo - que também é o lado do quadrado - podemos lançar mão da Lei dos Cossenos, a²=b²+c²-2*b*c*Cosθ.
Os ângulos interno das pontas da estrela equivalem a 30º, e pode-se chegar a esse resultado usando o soma do ângulo interno. Os ângulos maiores valem 240 e os menores valem 30 (240*4 + x*4 = 1080º --> x = 1080/960 = 30º)
Feito isso, para encontrar a altura do triangulo bastaria aplicar o Teorema de Pitágoras e prosseguir pro calculo final: área dos 4 triângulos + área do quadrado.
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Re: Poligono regular
OBS: pulei alguns calculo na imagem pressupondo que você já poderia saber, mas por favor, ao sinal de qualquer dúvida não hesite em perguntar Será um prazer ajudar a elucidar qualquer coisaIsrael F.Ferreira escreveu:Uma saída seria encontrar a área dos 4 triângulos que compõem as pontas e somar à área do quadrado no centro da estrela.
Para encontrar a base do triangulo - que também é o lado do quadrado - podemos lançar mão da Lei dos Cossenos, a²=b²+c²-2*b*c*Cosθ.
Os ângulos interno das pontas da estrela equivalem a 30º, e pode-se chegar a esse resultado usando o soma do ângulo interno. Os ângulos maiores valem 240 e os menores valem 30 (240*4 + x*4 = 1080º --> x = 1080/960 = 30º)
Feito isso, para encontrar a altura do triangulo bastaria aplicar o Teorema de Pitágoras e prosseguir pro calculo final: área dos 4 triângulos + área do quadrado.
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono Regular
» Poligono Regular
» Polígono regular
» ITA - polígono regular
» Polígono Regular
» Poligono Regular
» Polígono regular
» ITA - polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos