Polígono Regular
3 participantes
Página 1 de 1
Polígono Regular
Seja P o polígono regular que possui exatamente 10 diagonais que passam pelo seu centro. O ângulo interno do polígono P mede:
(A) 162º
(B) 168º
(C) 170º
(D) 171º
(A) 162º
(B) 168º
(C) 170º
(D) 171º
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Polígono Regular
Nr de diagonais de um polígono de n lados, que passam pelo centro----->D=n/2
Ai(âng. interno de um polígonode n lados).----->Ai=(n-2).180/n
alt. A
Ai(âng. interno de um polígonode n lados).----->Ai=(n-2).180/n
alt. A
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono Regular
[img][/img]
Percebemos nesse padrão inicial que um polígono regular com n lados, sendo n ímpar não terá nenhuma diagonal passando pelo centro.
Se n = 4 --> 2 diagonais
Se n = 6 ---> 3 diagonais
Se n = 8 ---> 4 diagonais
Se n = x --> 10 diagonais
Portanto x = 2 . 10 = 20
A figura em questão é um icoságono regular.
A soma dos seu ângulos é:
(n - 2) 180 = (20 - 2).180 = 18. 180
Cada ângulo mede portanto:
18.180/20 = 18. 9 = 162°
Percebemos nesse padrão inicial que um polígono regular com n lados, sendo n ímpar não terá nenhuma diagonal passando pelo centro.
Se n = 4 --> 2 diagonais
Se n = 6 ---> 3 diagonais
Se n = 8 ---> 4 diagonais
Se n = x --> 10 diagonais
Portanto x = 2 . 10 = 20
A figura em questão é um icoságono regular.
A soma dos seu ângulos é:
(n - 2) 180 = (20 - 2).180 = 18. 180
Cada ângulo mede portanto:
18.180/20 = 18. 9 = 162°
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono regular
» Polígono regular
» Poligono regular 3
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Poligono regular 3
» Polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|