Polígono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono regular
Sabendo que a figura abaixo é um hexágono regular, determine x, y e z.
Tentei fazer:
1) a soma dos Ângulo internos é 720º, devido a fórmula [S=(n-2)180=4.180=720º]. Logo, cada um dos ângulos internos valem 120º.
2) Colocamos três ângulos de 120º, no F, B e D.
3) No triângulo F, temos um triângulo isósceles. Então, os ângulos da base valem 30º cada um. Z=30º
4) No triângulo B, temos um triângulo retângulo em G. Daí não consegui resolver....
5) No quadrilátero BCDE, temos a soma dos ângulos internos 360º como têm dois ângulos de 120º cada um resta dois ângulos que somam 120º.
Daí não consegui resolver...
Alguém pode me ajudar?
- Spoiler:
- Gabarito: 60º, 30º, 30º
Tentei fazer:
1) a soma dos Ângulo internos é 720º, devido a fórmula [S=(n-2)180=4.180=720º]. Logo, cada um dos ângulos internos valem 120º.
2) Colocamos três ângulos de 120º, no F, B e D.
3) No triângulo F, temos um triângulo isósceles. Então, os ângulos da base valem 30º cada um. Z=30º
4) No triângulo B, temos um triângulo retângulo em G. Daí não consegui resolver....
5) No quadrilátero BCDE, temos a soma dos ângulos internos 360º como têm dois ângulos de 120º cada um resta dois ângulos que somam 120º.
Daí não consegui resolver...
Alguém pode me ajudar?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Polígono regular
Circunferência -----> 360º
Hexágono -----> 6 lados
Cada Arco determinado pelos lados do Hexágono ---> 360/6 = 60º
x, y e z são ângulos inscritos
x = (60 + 60)/2 = 60º => x enxerga o menor arco BE
y = 60/2 = 30º => y enxerga o menor arco CG
z = 60/2 = 30º => z enxerga o menor arco EF
Hexágono -----> 6 lados
Cada Arco determinado pelos lados do Hexágono ---> 360/6 = 60º
x, y e z são ângulos inscritos
x = (60 + 60)/2 = 60º => x enxerga o menor arco BE
y = 60/2 = 30º => y enxerga o menor arco CG
z = 60/2 = 30º => z enxerga o menor arco EF
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Polígono regular
Obrigada!
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|