PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular

2 participantes

Ir para baixo

Polígono regular Empty Polígono regular

Mensagem por vscarv Sáb 14 Fev 2015, 10:38

Para o hexágono, determine a quantidade de medidas diferentes que obtemos ao medir suas diagonais.

Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Jose Carlos Sáb 14 Fev 2015, 11:18

- desenhe um hexágono regular com vértices A, B, C, D, E e F

-  trace as diagonais:  AC, AD, AE, BD, BE, BF, CE , CF,  DF

temos:


AC = AE = BD = BF = CE = DF


AD = BE = CF

2 tipos.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos