Polígono Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono Regular
Em um polígono regular de 13 lados ABCDEFGHIJKM, AD=a e AE=b. C alcular JD.
R:raiz quadrada de a²+ab
R:raiz quadrada de a²+ab
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Polígono Regular
Temos:
Seja o quadriláteroADGJ , com JD = AG = x , AD = DG = GJ = a e AE = AJ = b .
O teorema de Ptolomeu diz: "Para qualquer quadrilátero inscritível em uma circunferência, temos que o produto das diagonais é igual a soma dos produtos dos lados opostos".
Logo,
x \cdot x = a \cdot a + a \cdot b
x^2 = a^2 + a \cdot b
x = \sqrt{a^2 + a \cdot b}
Seja o quadrilátero
O teorema de Ptolomeu diz: "Para qualquer quadrilátero inscritível em uma circunferência, temos que o produto das diagonais é igual a soma dos produtos dos lados opostos".
Logo,
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono regular
» Poligono regular 3
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Poligono regular 3
» Polígono regular
» Polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos