PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular

2 participantes

Ir para baixo

Polígono regular Empty Polígono regular

Mensagem por Paulo Testoni Sex 24 Jul 2009, 15:24

Qual o polígono regular cuja soma dos ângulos internos é igual à soma dos ângulos das faces de um tetraedro regular?
a)Hexágono
b)Triângulo
c)Poliedro
d)Quadrado
e)Diedro
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 15:33

As faces de um tetraedro regular são 4 triângulo equilátero.

Lembrando que as somas de um ângulo interno de um triângulo é 180°
4*180°=720°

Pela geometria plana a soma dos ângulos interno de um polígono é :
S=180°*(n-2)

720°=180°*(n-2)

n-2=4
n=6
Hexágono
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos