probabilidade com trigonometria uem
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade com trigonometria uem
Considere o seguinte jogo: um computador inicialmente escolhe um número real p ∈ [-1,1] e a função sen(x). Uma pessoa que não tem conhecimento do valor de p nem da função deve escolher um número n do conjunto {0, π /4 , 2 π/4 , 3 π/4 , 4 π/4 , 5π/4 , 6π/4 , 7 π/4 , 8 π/4 }. Se sen(n) ≤ p, a pessoa é declarada vencedora; caso contrário é declarada perdedora. Assinale o que for correto.
01) Se p= − √2/2 , a probabilidade de essa pessoa ser vencedora é 1/3 .
02) Se a pessoa escolher n= π/2 sempre sairá vencedora, independentemente do valor de p.
04) Se a pessoa escolher um valor aleatoriamente no conjunto, a probabilidade de ser vencedora é 2/9 independentemente do valor de p.
08) O valor de p para o qual há exatamente cinco valores vencedores no conjunto é p = 0.
16) Suponha que a pessoa foi informada de que a função pode ser sen(x) ou cos(x). Então ela sempre poderá ser vencedora na primeira jogada, independentemente do valor de p.
como resolver essa questão? gabarito 01
01) Se p= − √2/2 , a probabilidade de essa pessoa ser vencedora é 1/3 .
02) Se a pessoa escolher n= π/2 sempre sairá vencedora, independentemente do valor de p.
04) Se a pessoa escolher um valor aleatoriamente no conjunto, a probabilidade de ser vencedora é 2/9 independentemente do valor de p.
08) O valor de p para o qual há exatamente cinco valores vencedores no conjunto é p = 0.
16) Suponha que a pessoa foi informada de que a função pode ser sen(x) ou cos(x). Então ela sempre poderá ser vencedora na primeira jogada, independentemente do valor de p.
como resolver essa questão? gabarito 01
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: probabilidade com trigonometria uem
Dicas:
sen0 = sen(4.pi/4) = sen(8.pi/4) = 0
sen(pi/4) = sen3.pi/4 = √2/2
sen(5.pi/4) = sen7.pi/4) = - √2/2
sen(2.pi/4) = 1
sen(6.pi/4) = - 1
sen0 = sen(4.pi/4) = sen(8.pi/4) = 0
sen(pi/4) = sen3.pi/4 = √2/2
sen(5.pi/4) = sen7.pi/4) = - √2/2
sen(2.pi/4) = 1
sen(6.pi/4) = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|