E2 - C2 - Q10
+11
Hokage_Ouro
GabrielHerken
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
manuela23
Thiago_55
matheus_emanuel
pedropphl.14
Elcioschin
abdo.iza
15 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
E2 - C2 - Q10
João tem doze latas de tinta, cada uma com capacidade de 12 litros. Metade das latas está cheia até a metade. Um terço das latas está cheia até um terço da capacidade. E o restante das latas está cheia até um sexto da capacidade. Quantos litros de tinta João tem ao todo?
abdo.iza- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: E2 - C2 - Q10
12 latas ---> 12 litros
6 latas com 6 litros = 36 L
4 latas com 4 litros = 16 L
2 latas com 2 litros = 4 L
Tens o gabarito?
6 latas com 6 litros = 36 L
4 latas com 4 litros = 16 L
2 latas com 2 litros = 4 L
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: E2 - C2 - Q10
são 12 latas no total, sendo 12 litros para cada 1 lata, ou seja, 12×12= 144 é a capacidade máxima.
se metade das latas possuem somente 1/2 da capacidade, então seria 6 × 12 × 1/2 = 36.
é dito também, que um terço das latas têm somente 1/3 da capacidade, então 4 × 12 × 1/3 = 16.
depois disso o enunciado fala que o resto tem somente 1/6 da capacidade, então 12 - 6 - 4 = 2 restantes, então
2 × 12 × 1/6 = 4
36 + 16 + 4 = 56
resposta: João tem 56 litros de tinta no total
se metade das latas possuem somente 1/2 da capacidade, então seria 6 × 12 × 1/2 = 36.
é dito também, que um terço das latas têm somente 1/3 da capacidade, então 4 × 12 × 1/3 = 16.
depois disso o enunciado fala que o resto tem somente 1/6 da capacidade, então 12 - 6 - 4 = 2 restantes, então
2 × 12 × 1/6 = 4
36 + 16 + 4 = 56
resposta: João tem 56 litros de tinta no total
pedropphl.14- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/05/2024
Re: E2 - C2 - Q10
São 12 latas, 6 latas com 6 litros, 4 latas com 4 litros, 2 latas com 2 litros. Totalizando: [latex]6\cdot6+4\cdot4+2\cdot2=56[/latex]
matheus_emanuel- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2024
Idade : 14
Re: E2 - C2 - Q10
São 6 Latas com 6 litros, 4 latas com 4 litros e 2 latas com 2 litro portanto:
[latex]6.6+4.4+2.2=56[latex]
[latex]6.6+4.4+2.2=56[latex]
Thiago_55- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2024
Re: E2 - C2 - Q10
sabemos que haverá 6 latas com 6 litros já que a metade de 12 é 6, e também é possível descobrir que 4 latas contem 4 litros pois [latex]\frac{1}{3}[/latex] de 12 é 4 assim temos que:
[latex]4+6+x=12[/latex]
Nesta equação temos que o numero "x" é o numero de latas com [latex]\frac{1}{6}[/latex] da capacidade total de litros (ou seja, com 2 litros).Com isso temos que:
há 6 latas com 6l = 36l
há 4 latas com 4l = 16l
e 2 latas com 2l = 4l
--------------------------
então há no total 56l
[latex]4+6+x=12[/latex]
Nesta equação temos que o numero "x" é o numero de latas com [latex]\frac{1}{6}[/latex] da capacidade total de litros (ou seja, com 2 litros).Com isso temos que:
há 6 latas com 6l = 36l
há 4 latas com 4l = 16l
e 2 latas com 2l = 4l
--------------------------
então há no total 56l
manuela23- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/05/2024
latas de tinta
LATAS CHEIAS ATÉ [latex]\frac{1}{2}[/latex]: [latex](12\div2)\cdot(12\div2)=36litros[/latex]
LATAS CHEIAS ATÉ [latex]\frac{1}{3}[/latex]: [latex](12\div3)\cdot(12\div3)=16litros[/latex]
LATAS CHEIAS ATÉ [latex]\frac{1}{6}[/latex]: [latex](12\div6)\cdot(12\div6)=4litros[/latex]
Somando os três resultados, obtemos:
[latex]36+16+4=56litros[/latex]
LATAS CHEIAS ATÉ [latex]\frac{1}{3}[/latex]: [latex](12\div3)\cdot(12\div3)=16litros[/latex]
LATAS CHEIAS ATÉ [latex]\frac{1}{6}[/latex]: [latex](12\div6)\cdot(12\div6)=4litros[/latex]
Somando os três resultados, obtemos:
[latex]36+16+4=56litros[/latex]
sofiamonteiro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024
56 litros.
Dividindo os litros entre as latas, compreende-se que ele tem 6 latas com 6 litros, 4 com 4 litros e 2 com 2 litros, totalizando assim, 56 litros ao todo.
carddoso.isabela726- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024
Re: E2 - C2 - Q10
Se metade das latas foram enchidas até a metade, seis latas estão com seis litros. Se um terço das latas tem um terço da capacidade de tinta, quatro latas tem quatro litros de tinta. Se as duas latas restantes foram enchidas de acordo com um sexto da capacidade de tinta, essas duas latas tem dois litros de tinta. Somando a quantidade de tinta de todas as latas, veremos que o menino possui ao todo 56 litros de tinta.
larissa.silva.cardoso2010- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024
Resposta
Metade de 12 é 6, então aqui temos 6 * 6, temos também que um terço de 12 é 4, então ainda temos 4*4, e o que sobre são 2 latas, sabendo que um sexto de 12 é dois, ainda temos 2 * 2, ou seja, no total temos 6*6 + 4*4 + 2*2 = 56
GabrielHerken- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2024
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos