PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q10

+11
Hokage_Ouro
GabrielHerken
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
manuela23
Thiago_55
matheus_emanuel
pedropphl.14
Elcioschin
abdo.iza
15 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty E2 - C2 - Q10

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:48

Relembrando a primeira mensagem :

João tem doze latas de tinta, cada uma com capacidade de 12 litros. Metade das latas está cheia até a metade. Um terço das latas está cheia até um terço da capacidade. E o restante das latas está cheia até um sexto da capacidade. Quantos litros de tinta João tem ao todo?

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo


E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty RE: E2-C2-Q10

Mensagem por Hokage_Ouro Sáb 01 Jun 2024, 23:46

6 com 6 = 6.6 = 36
4 com 4 = 4.4 = 16
2 com 2 = 2.2 = 4
16+4+36=56

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q10

Mensagem por bernardo_mattar_purcino Seg 03 Jun 2024, 20:02

ele tem 6 latas com 6 litros 4 latas com 4 litros e 2 latas com 2 litros, entao:
6x6=36
4x4=16
2x2=4
36+16+4=56

bernardo_mattar_purcino
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q10

Mensagem por (:aghata.aad Seg 03 Jun 2024, 20:25

1 meio de 12 litros = 6
6 latas com 6 litros

1 terço de 12 = 4
4 latas com 4 litros

sobrou 2 latas com 1 sexto de 12 = 2
2 latas com 2 litros

6x6 = 36 
4x4 = 16 
2x2 = 04 


36+16+04 = 56 litros.

(:aghata.aad
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q10

Mensagem por mateus.mfd8 Seg 03 Jun 2024, 21:03

metade de 12=6; um terço de 12=4; um sexto de 12=2. 12-6-4=2.
6x6+4x4+2x2=56 litros.

mateus.mfd8
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q10

Mensagem por lorran.thibault Seg 03 Jun 2024, 21:06

No total teremos essa quantidade de latas de acordo com a especificação:
6 latas com 6 litros = 36 litros
4 latas com 4 litros = 16 litros
2 latas com 2 litros = 4 litros
Somando tudo concluímos que João tem 56 litros de tinta (36+16+4=56)

lorran.thibault
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q10 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q10

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos