PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q7

+10
GabrielHerken
bernardo_mattar_purcino
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
pedropphl.14
matheus_emanuel
manuela23
Elcioschin
abdo.iza
14 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty E2 - C2 - Q7

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:45

Sobre uma mesa estão dispostos 12 pesos, cada um deles com 1kg, 2kg, 3kg, ..., 12kg.
E2 - C2 - Q7  Captur13
Divida esses pesos em três conjuntos de iguais somas.

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 maio 2024, 10:31

PA ---> 1 + 2 + 3 + .... + 12 ---> Calcule a soma S = 78

S/3 = 26 

Possibilidades de soma 26

3 + 11 + 12
4 + 10 + 12
5 + 9 + 12
5 + 10 + 11
6 + 8 + 12
6 + 9 + 11
7 + 8 + 11
7 + 9 + 10

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por manuela23 Qua 29 maio 2024, 22:06

primeiro precisamos encontrar a media então somaremos todos os pesos e dividiremos por 3, assim: 
[latex]1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12=78[/latex]
E 78 dividido 3 é 26 então cada conjunto tem que ter peso = 26
opções de conjuntos 
12+1+3+10
11+6+9
2+4+5+7+8

manuela23
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por matheus_emanuel Qui 30 maio 2024, 15:51

Somando os pesos temos [latex]1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12=78kg[/latex], dividindo em 3 grupos temos[latex]\frac{78}{3}=26[/latex],  são eles:
9+3+5+2+7
12+10+4
1+6+8+11

matheus_emanuel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2024
Idade : 14

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por pedropphl.14 Qui 30 maio 2024, 22:24

para resolver essa questão, devemos somar todos os números de 1 a 12: 1+2+3+...+12=78, e depois dividir o resultado por 3: 78÷3= 26.
existem algumas formas de somar os números resultando em 26, como 9+12+5, 8+11+7 ou 1+2+3+4+6+10.
R: soma N°1= 9 + 12 + 5 = 26
soma N°2= 8 + 11 + 7 = 26
soma N°3= 1 + 2 + 3 + 4 + 6 + 10 = 26

pedropphl.14
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty pesos

Mensagem por sofiamonteiro Sex 31 maio 2024, 00:40

A soma de todos os pesos dispostos é representado pela conta:
[latex]1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12=78[/latex]
Assim, concluímos que cada uma das 3 somas deve equivaler a:
[latex]78\div3=26[/latex], e também deve ter 4 parcelas.  Smile
Olhamos as opções de soma que equivalem a 26 com 4 algarismos:
R: [latex]12+5+6+3=26 
11+9+4+2=26 
10+8+7+1=26[/latex]

sofiamonteiro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por carddoso.isabela726 Sex 31 maio 2024, 17:05

Primeiramente, deve-se somar todos os números de 1 a 12, que resulta em 78.
Depois, deve-se dividir 78 por 3, que resulta em 26.
Assim, fiz uma possibilidade de distribuição dos números de 1 até 12, como por exemplo esta:

SOMA A: 1+4+5+6+10=26
SOMA B: 9+8+7+2=26
SOMA C: 12+11+3=26

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

carddoso.isabela726 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por larissa.silva.cardoso2010 Sex 31 maio 2024, 17:36

Todos esses pesos somados resultam em 78, e 78 dividido por 3 é 26. Portanto, um exemplo de três conjuntos com somas iguais é:

1° Conjunto  2 + 5 + 2 + 7 = 26

2° Conjunto  11 + 10 + 4 + 1 = 26

3° Conjunto 9 + 8 + 6 + 3 = 26

larissa.silva.cardoso2010
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por bernardo_mattar_purcino Sáb 01 Jun 2024, 20:53

a soma de todos esses pesos é igual a 78 que dividido por 3 da 26. Entao os 3 conjuntos sao:

conjunto 1: 1+2+11+12=26

conjunto 2: 3+4+9+10=26

conjunto 3: 5+6+7+8=26

bernardo_mattar_purcino
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Resposta

Mensagem por GabrielHerken Sáb 01 Jun 2024, 20:56

A soma de todos os números naturais de 1 a 12 é 78, para dividirmos em 3 cojuntos, cada conjunto terá 26 de soma. Para organizar esse 26, podemos fazer: {12, 11, 2, 1}, {10, 9, 4, 3} {8, 7, 6, 5}

GabrielHerken
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q7  Empty Re: E2 - C2 - Q7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos