PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q9

+10
Hokage_Ouro
GabrielHerken
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
pedropphl.14
matheus_emanuel
manuela23
Elcioschin
abdo.iza
14 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty E2 - C2 - Q9

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:47

O exame final de matemática de uma escola possui três partes, cada uma delas com cinco questões. Cada questão da parte A vale 3 pontos. Cada questão da parte B vale 4 pontos. E cada questão da parte C vale 5 pontos. Qual é a 5º maior pontuação que pode ser obtida nesse exame?

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

larissa.silva.cardoso2010 não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 maio 2024, 10:38

Maiores pontuações = 5.3 = 15, 5.4 = 20 , 5.5 = 25 

.A --- B --- C

15 + 20 + 25 = 60
12 + 20 + 25 = 57
_9 + 20 + 25 = 54
_6 + 20 + 25 = 51
_3 + 20 + 25 = 48
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por manuela23 Qua 29 maio 2024, 22:42

Para obter as maiores pontuações temos que manter os maiores numeros para isso temos que considerar que todas as questões C e B estão certas, somando 45 (5.5+5.4).
Agora podemos encontrar a 5ª maior nota:
  1. 45+5.3=60
  2. 45+4.3=57
  3. 45+3.3=54
  4. 45+3.2=51
  5. 45+3.1=48

manuela23
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por matheus_emanuel Qui 30 maio 2024, 16:10

Maior pontuaçao: [latex]15+20+25=60[/latex]
2 Maior pontuaçao:[latex]12+20+25=57[/latex]
3 Maior pontuaçao:[latex]9+20+25=54[/latex]
4 Maior pontuaçao:[latex]6+20+25=51[/latex]
5 Maior pontuaçao:[latex]3+20+25=48[/latex]

matheus_emanuel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2024
Idade : 14

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por pedropphl.14 Qui 30 maio 2024, 23:08

se o exame tem 3 fases, e cada uma das fases possui 5 questões, então a maior nota é aquela em que a pessoa acerta tudo em todas as fases, ou seja, 5.3+5.4+5.5 = 60 (a maior nota).
a segunda maior nota é aquela em que a pessoa erra somente 1 questão da  fase A, então seria 5.3+5.4+5.5-3= 57.
a terceira maior nota é aquela em que a pessoa erra somente 1 questão da fase B, então seria 5.3+5.4+5.5-4= 56.
a quarta maior nota é aquela que a pessoa erra 1 questão da fase C, ou seja, 60-5= 55.
e por fim, a quinta maior nota é aquela em que a pessoa erra 2 questões da fase A, então 60- (2.3) = 54.
R: a quinta maior nota é 54 pontos.

pedropphl.14
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty exame

Mensagem por sofiamonteiro Sex 31 maio 2024, 00:52

Para descobrir a quinta maior pontuação, descobriremos a primeira, segunda, terceira, quarta, e a quinta, respectivamente.
PRIMEIRA: [latex](5\cdot5)+(5\cdot4)+(5\cdot3)=60 pontos[/latex]
SEGUNDA: [latex](5\cdot5)+(5\cdot4)+(4\cdot3)= 57 pontos[/latex]
TERCEIRA: [latex](5\cdot5)+(5\cdot4)+(3\cdot3)= 54 pontos[/latex]
QUARTA: [latex](5\cdot5)+(5\cdot4)+(2\cdot3)= 51 pontos[/latex]
QUINTA: [latex](5\cdot5)+(5\cdot4)+(1\cdot3)= 48 pontos[/latex] Razz

sofiamonteiro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty 54 pontos.

Mensagem por carddoso.isabela726 Sex 31 maio 2024, 17:31

Primeiro deve-se entender em quais provas as questões valem menos, então nas 5 maiores classificações a primeira será a nota máxima, e nas outras vai diminuindo as questões que valerem menos:

1C 15+20+25= 60PNTS
2C 12+20+25= 57PNTS
3C 15+16+25= 56PNTS
4C 15+20+20= 55PNTS
5C 9+20+25= 54PNTS

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

carddoso.isabela726 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por larissa.silva.cardoso2010 Sex 31 maio 2024, 18:00

A primeira maior nota será aquela em que todas as questões foram respondidas corretamente, a segunda será quando houve um erro na primeira fase, a terceira é quando houve um erro na segunda fase, a quarta é quando houve um erro na terceira fase, e por fim, a quinta maior pontuação é quando houve dois erros na primeira fase, resultando em 54 pontos, ou seja, 9 + 20 + 25 = 54 pontos.

larissa.silva.cardoso2010
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Resposta

Mensagem por GabrielHerken Sáb 01 Jun 2024, 21:08

Sabemos que a maior pontuação a ser obtida é 60 pontos(acertando todas), a segunda é 57, a terceira 56, a quarta 55 e a quinta 54.

GabrielHerken
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty RE: E2-C2-Q9

Mensagem por Hokage_Ouro Sáb 01 Jun 2024, 23:41

As 5 maiores pontuações são:
15+20+25=60
60-3=57
60-4=56
60-5=55
60-3-3=54

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos