(Vunesp) - MCU
+9
rrrjsj36
edu botafogo
Layanesson
Lukash10
Lorival Macêdo
Feehs
Iuri Braz de Oliveira
Euclides
morenaduvida
13 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(Vunesp) - MCU
Relembrando a primeira mensagem :
Um disco horizontal, de raio R=0,5m, gira em torno do seu eixo com velocidade angular w= 2 pi rad/s. Um projétil é lançado de fora do mesmo plano do disco e rasante a ele, sem tocá-lo, com velocidade Vp (figura), passando sobre o ponto P. O projétil sai do disco pelo ponto Q, no instante em que P está passando por aí pela primeira vez. Qual a velocidade Vp?
gabarito: Vp aproximadamente = 2,6 m/s ...
Um disco horizontal, de raio R=0,5m, gira em torno do seu eixo com velocidade angular w= 2 pi rad/s. Um projétil é lançado de fora do mesmo plano do disco e rasante a ele, sem tocá-lo, com velocidade Vp (figura), passando sobre o ponto P. O projétil sai do disco pelo ponto Q, no instante em que P está passando por aí pela primeira vez. Qual a velocidade Vp?
gabarito: Vp aproximadamente = 2,6 m/s ...
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Vunesp) - MCU
Editei a minha resposta e recuperei as imagens. Olhe lá.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Vunesp) - MCU
Ok, muito obrigado!
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: (Vunesp) - MCU
Pode dar up na imagem !!!
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: (Vunesp) - MCU
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Vunesp) - MCU
Poderia reenviar essa imagem, Mestre Euclides?Euclides escreveu:Relações no triângulo:
Obrigado!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: (Vunesp) - MCU
Nem precisa de imagem:
Seja O o centro do disco e M o ponto médio de PQ ---> PM = QM
OM = R/2 ---> PQ = R.√3 ---> PM = PQ/2 ---> PM = R.√3/2
sen(PÔM) = PM/OP ---> sen(PÔM) = (R.√3/2)/R ----> sen(PÔM) = √3/2 ---> PÔM = 60º
De modo similar QÔM = 60º --> PÔQ = 120º
Seja O o centro do disco e M o ponto médio de PQ ---> PM = QM
OM = R/2 ---> PQ = R.√3 ---> PM = PQ/2 ---> PM = R.√3/2
sen(PÔM) = PM/OP ---> sen(PÔM) = (R.√3/2)/R ----> sen(PÔM) = √3/2 ---> PÔM = 60º
De modo similar QÔM = 60º --> PÔQ = 120º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72899
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Vunesp) - MCU
Obrigado pela explicação, Mestre Élcio, agora compreendi bem a questão.
De cara ela "assusta", parecendo ser extremamente difícil e sem te dar algo pra começar o raciocínio, mas depois que se descobre o ângulo central, tudo fica mais fácil.
Forte abraço.
De cara ela "assusta", parecendo ser extremamente difícil e sem te dar algo pra começar o raciocínio, mas depois que se descobre o ângulo central, tudo fica mais fácil.
Forte abraço.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|