Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Vunesp
(Vunesp-2006) O gráfico ao lado mostra,aproximadamente, a porcentagem de domicílios no Brasil que possuem certos bens de consumo. Sabe-se que o Brasil possui aproximadamente 50 milhões de domicílios, sendo 85% na zona urbana e 15% na zona rural. Admita que a distribuição percentual dos bens, dada pelo gráfico, mantenha a proporcionalidade nas zonas urbana e rural
a) Escrevendo todos os cálculos efetuados, determine o número de domicílios da zona rural e, dentre esses, quantos têm máquina de lavar roupas e quantos têm televisor, separadamente.
b) Considere os eventos T: o domicílio tem telefone e F: o domicílio tem freezer. Supondo independência entre esses dois eventos, calcule a probabilidade de ocorrer T ou F, isto é, calcule P(T U F). Com base no resultado obtido, calcule quantos domicílios da zona urbana têm telefone ou freezer
Resolução:
Fiquei com uma dúvida.
Na B ele utiliza as pessoas que não tem freezer nem telefone para achar as que tem. Por que esse método é utilizado? Alguém pode me explicar por favor? E quando sei que devo utilizá-lo?
a) Escrevendo todos os cálculos efetuados, determine o número de domicílios da zona rural e, dentre esses, quantos têm máquina de lavar roupas e quantos têm televisor, separadamente.
b) Considere os eventos T: o domicílio tem telefone e F: o domicílio tem freezer. Supondo independência entre esses dois eventos, calcule a probabilidade de ocorrer T ou F, isto é, calcule P(T U F). Com base no resultado obtido, calcule quantos domicílios da zona urbana têm telefone ou freezer
Resolução:
Fiquei com uma dúvida.
Na B ele utiliza as pessoas que não tem freezer nem telefone para achar as que tem. Por que esse método é utilizado? Alguém pode me explicar por favor? E quando sei que devo utilizá-lo?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Vunesp
Seja pT a probabilidade de se ter algo e pN a de não ter algo
pT + pN = 1 ---> pT = 1 - pN
No caso ele calculou pN = (1 - 0,6).(1 - 0,2) = 0,4.08 = 0,32 = 32 %
Logo, pT = 1 - 0,32 ---> pT = 0,68 ---> pT = 68 %
pT + pN = 1 ---> pT = 1 - pN
No caso ele calculou pN = (1 - 0,6).(1 - 0,2) = 0,4.08 = 0,32 = 32 %
Logo, pT = 1 - 0,32 ---> pT = 0,68 ---> pT = 68 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|