(VUNESP-SP)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(VUNESP-SP)
O movimento de um corpo ocorre sobre um eixo x, de acordo com o gráfico a seguir, no qual as distâncias são dadas em metros e o tempo é dado em segundos.
A partir do gráfico, determine:
a) a distância percorrida em 1,0s entre os instantes t1= 0,5s e t2= 1,5s
b) a velocidade média do corpo entre t1=0s e t2= 2,0s
c) a velocidade instantânea em t= 2,0s
Me ajudem, por favor
A partir do gráfico, determine:
a) a distância percorrida em 1,0s entre os instantes t1= 0,5s e t2= 1,5s
b) a velocidade média do corpo entre t1=0s e t2= 2,0s
c) a velocidade instantânea em t= 2,0s
Me ajudem, por favor
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (VUNESP-SP)
Equação das retas
1º trecho ----> y = 30.t -----> Para t = 0,5 ----> y' = 15 m
2º trecho ----> y = ax + b -----> Para t = 1 ---> y = 30 ----> a + b = 30 ----> I
Para t = 2 ---> y = 40 ----> 2a + b = 40 ----> II
II - I -----> a = 10 ----> b = 20 ----> Equação ----> y = 10x + 20 ----> Para x = 1,5 ----> y" = 35
a) d = y" - y' ----> d = 35 - 15 ----> d = 20 m
b) No 1º trecho temos d1 = 30 m, t1 = 1 s , no 2º trecho temos d2 = 10 m, t2 = 1 s:
Vm = (d1 + d2)/(t1 + t2) ---> Vm = (30 + 10)/(1 + 1) ---> Vm = 20 m/s
c) O movimento no 2º trecho é uniforme --> V é constante --> V2 = 10 m/s
1º trecho ----> y = 30.t -----> Para t = 0,5 ----> y' = 15 m
2º trecho ----> y = ax + b -----> Para t = 1 ---> y = 30 ----> a + b = 30 ----> I
Para t = 2 ---> y = 40 ----> 2a + b = 40 ----> II
II - I -----> a = 10 ----> b = 20 ----> Equação ----> y = 10x + 20 ----> Para x = 1,5 ----> y" = 35
a) d = y" - y' ----> d = 35 - 15 ----> d = 20 m
b) No 1º trecho temos d1 = 30 m, t1 = 1 s , no 2º trecho temos d2 = 10 m, t2 = 1 s:
Vm = (d1 + d2)/(t1 + t2) ---> Vm = (30 + 10)/(1 + 1) ---> Vm = 20 m/s
c) O movimento no 2º trecho é uniforme --> V é constante --> V2 = 10 m/s
Última edição por Elcioschin em Dom 18 Out 2020, 18:33, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (VUNESP-SP)
A resposta b esta errada. A velocidade media seria relativa a variacao de 0 a 2 segundos como a pergunta pede. Entao 20 m/s seria a alternativa correta.
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: (VUNESP-SP)
Tens razão: eu calculei a Vm no intervalo [1, 2]. Já ditei. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jorge Marcelo Da Costa gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos