Vunesp
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp
(VUNESP-2007) Ao começar a subir um morro com uma
inclinação de 30 graus
, o motorista de um caminhão, que vinha
se movendo a 30 m/s, avista um obstáculo no topo do
morro e, uma vez que o atrito dos pneus com a estrada
naquele trecho é desprezível, verifica aflito que a utilização
dos freios é inútil. Considerando g = 10 m/s
e desprezando a resistência do ar, para que não
ocorra colisão entre o caminhão e o obstáculo, a distância
mínima entre esses, no início da subida, deve ser de
a) 72 m.
b) 90 m.
c) 98 m.
d) 106 m.
e) 205 m
resposta letra b
inclinação de 30 graus
, o motorista de um caminhão, que vinha
se movendo a 30 m/s, avista um obstáculo no topo do
morro e, uma vez que o atrito dos pneus com a estrada
naquele trecho é desprezível, verifica aflito que a utilização
dos freios é inútil. Considerando g = 10 m/s
e desprezando a resistência do ar, para que não
ocorra colisão entre o caminhão e o obstáculo, a distância
mínima entre esses, no início da subida, deve ser de
a) 72 m.
b) 90 m.
c) 98 m.
d) 106 m.
e) 205 m
resposta letra b
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Vunesp
A força que arrastará o caminhão para trás é o Px.
m.a=m.g.sen30
a = g.sen30
Usando torriceli
30²=2.g.sen30.S
S = 90m
m.a=m.g.sen30
a = g.sen30
Usando torriceli
30²=2.g.sen30.S
S = 90m
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Vunesp
por que a = g. sen 30?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Vunesp
A primeira equação que ele apresentou foi a seguinte:
m.a=m.g.sen30
Como a massa m está multiplicando nos dois lados basta cortar, ou mais rigorosamente falando, dividir ambos os lados por m.
Logo: a = g.sen30
m.a=m.g.sen30
Como a massa m está multiplicando nos dois lados basta cortar, ou mais rigorosamente falando, dividir ambos os lados por m.
Logo: a = g.sen30
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: Vunesp
ah sim. Entendi obrigada!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|