PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp

2 participantes

Ir para baixo

Vunesp Empty Vunesp

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 10:29

Uma bateria de 50 pilhas ,cada uma das quais de fem 2,3V e resistência interna da lanterna 0,1 ohm deve ser carregada numa fonte de corrente contínua de 210V e resistência interna desprezível.A corrente máxima que pode circular no sistema é 6A. Qual é a resistência extra que deve ser inserida no circuito?

a) 10,8 ohms  << gabarito
b) 30 ohms
c) 20, 9 ohms
d) 15, 9 ohms
e) 35 ohms
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp Empty Re: Vunesp

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jun 2015, 11:46

E = 210 V ---> r = 0

E' = 50.2,3 ---> E1' = 115 V ---> r' = 50.0,1 ---> r' = 5 ohms

E - E' = (R + r').i ---> 210 - 115 = (R + 5).6 ---> Calcule R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp Empty Re: Vunesp

Mensagem por Kowalski Sex 12 Jun 2015, 12:32

E' = 50.2,3 ---> E1' = 115 V ---> r' = 50.0,1 ---> r' = 5 ohms  eles só viraram "Receptores" tipo força contra eletromotriz e resistência interna de receptor por que no exercício diz eles devem ser carregados em uma fonte de corrente.... ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp Empty Re: Vunesp

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Jun 2015, 08:39

Toda bateria ou pilha sendo carregada é um receptor: ela está recebendo energia elétrica.

Depois de carregada, ao ser colocada na lanterna, no celular, etc. elas passam fornecer energia elétrica.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp Empty Re: Vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos