PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A - Vunesp 92

3 participantes

Ir para baixo

P.A - Vunesp 92 Empty P.A - Vunesp 92

Mensagem por Lukash10 Sáb 13 Abr 2013, 10:02

Um estacionamento cobra 1.500 pela primeir hora.A partir da segunda, cujo valor e 1000, ate a deca segunda,cujo valor e 4000, os precos caem em p.a.Se um automovel ficar estacionado 5horas nesse local, quanto gastara seu proprietario? R : 5140
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

P.A - Vunesp 92 Empty Re: P.A - Vunesp 92

Mensagem por Luck Sáb 13 Abr 2013, 12:19

'deca segunda'? Favor verifique o enunciado , além disso se os preços caem nao tem como ser 4000, deve ser um valor inferior a 1000.

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

P.A - Vunesp 92 Empty Re: P.A - Vunesp 92

Mensagem por ivomilton Sáb 13 Abr 2013, 15:03

Lukash10 escreveu:Um estacionamento cobra 1.500 pela primeir hora.A partir da segunda, cujo valor e 1000, ate a deca segunda,cujo valor e 4000, os precos caem em p.a.Se um automovel ficar estacionado 5horas nesse local, quanto gastara seu proprietario? R : 5140

Boa tarde,

Aí houve dois enganos na digitação do texto:
"Deca" provavelmente seja décima-segunda.
4000, provavelmente seja 400, porque como vai diminuindo nunca poderá ser 4000.

Sempre confira o texto digitado antes de postá-lo, por favor.

Assim sendo, fica:
1000 = 2ª
400 = 12ª

n = 11

an = a1 + (n-1)*r
400 = 1000 + (11-1)*r
10*r = 400 - 1000 = -600
r = -60

2ª = 1000
5ª = ?
r = -60
n = 4

an = a1 + (n-1)*r
5ª = 2ª + (n-1)*(-60)
5ª = 1000 + (4-1)*(-60)
5ª = 1000 - 180 = 820

Sn = (a1 + an)*n/2
S(2ª—5ª) = (1000 + 820)*4/2 = 1820*2 = 3640

1ª + S(2ª—5ª) = 1500 + 3640 = R$ 5.140,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

P.A - Vunesp 92 Empty Re: P.A - Vunesp 92

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos