UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
A sudorese é uma das formas usadas por alguns mamíferos para a manutenção da temperatura corpórea, mediante troca de calor com o ambiente. Considerando que a entalpia padrão de formação da água líquida é de -286,6 kJ mol–1 e que a entalpia padrão de formação do vapor d´água é de -242,9 kJ mol–1 , assinale a alternativa que apresenta estimativa da energia em forma de calor (em módulo) que um corredor troca com o ambiente quando exala 10 mL de suor (considerar como água pura de densidade 1 g cm ^–3 ), o qual evapora.
(A) 24,3 kJ.
(B) 43,7 kJ.
(C) 134,9 kJ.
(D) 242,9 kJ.
(E) 286,6 kJ
(A) 24,3 kJ.
(B) 43,7 kJ.
(C) 134,9 kJ.
(D) 242,9 kJ.
(E) 286,6 kJ
- Gabarito:
- A
guuigo- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/08/2023
Re: UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
guuigo,guuigo escreveu:A sudorese é uma das formas usadas por alguns mamíferos para a manutenção da temperatura corpórea, mediante troca de calor com o ambiente. Considerando que a entalpia padrão de formação da água líquida é de -286,6 kJ mol–1 e que a entalpia padrão de formação do vapor d´água é de -242,9 kJ mol–1 , assinale a alternativa que apresenta estimativa da energia em forma de calor (em módulo) que um corredor troca com o ambiente quando exala 10 mL de suor (considerar como água pura de densidade 1 g cm ^–3 ), o qual evapora.
(A) 24,3 kJ.
(B) 43,7 kJ.
(C) 134,9 kJ.
(D) 242,9 kJ.
(E) 286,6 kJ
- Gabarito:
A
Considerando que a entalpia padrão de formação da água líquida é de -286,6 kJ mol–1 e que a entalpia padrão de formação do vapor d´água é de -242,9 kJ mol–1 , assinale a alternativa que apresenta estimativa da energia em forma de calor (em módulo) que um corredor troca com o ambiente quando exala 10 mL de suor (considerar como água pura de densidade 1 g cm ^–3 ), o qual evapora.
[latex]\cancel{H_{2(g)}}+\cancel{\frac{1}{2}O_{2(g)}}\rightarrow H_2O_{(l)} [/latex]------[latex]\Delta H=-286,6\frac{kJ}{mol}[/latex]
[latex]H_2O_{(g)} \rightarrow \cancel{H_{2(g)}}+\cancel{\frac{1}{2}O_{2(g)}}[/latex]------[latex]\Delta H=+242,9\frac{kJ}{mol}[/latex]
==================
[latex]H_2O_{(g)} \rightarrow H_2O_{(l)} [/latex]-------[latex]\Delta H=-43,7\frac{kJ}{mol}[/latex]
Então se 1 ml há 1 g de H2O, em 10 ml há 10 g de H2O:
43,7 kJ = 18 g
x----------10 g
x = 24,3 kJ
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
guuigo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UFRGS - Termoquímica
» UFRGS-Termoquímica
» calor de vaporização da agua
» ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
» (UFF-RJ) Calor Latente de Vaporização [+Questão Teórica]
» UFRGS-Termoquímica
» calor de vaporização da agua
» ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
» (UFF-RJ) Calor Latente de Vaporização [+Questão Teórica]
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos