ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
Com base no seguinte quadro de entalpias de ligação, assinale a alternativa que apresenta o valor da entalpia de formação da água gasosa.
(A) – 243 kJ mol–1
(B) – 134 kJ mol–1
(C) + 243kJ mol–1
(D) + 258 kJ mol–1
(E) + 1532 kJ mol–1
Cheguei na C. Poderiam dizer onde errei? Obrigado!!
2 H2(g) + O2(g) ---> 2H2O(g)
∆H = HF - HR
∆H = 1856 - 1370
∆H = 486. --> divide por 2 por ser entalpia de formação --> + 243kj/mol
(A) – 243 kJ mol–1
(B) – 134 kJ mol–1
(C) + 243kJ mol–1
(D) + 258 kJ mol–1
(E) + 1532 kJ mol–1
Cheguei na C. Poderiam dizer onde errei? Obrigado!!
2 H2(g) + O2(g) ---> 2H2O(g)
∆H = HF - HR
∆H = 1856 - 1370
∆H = 486. --> divide por 2 por ser entalpia de formação --> + 243kj/mol
Última edição por folettinhomed em Qui 19 Set 2019, 17:32, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
Energia de ligação é a energia absorvida quando se quebra as ligações da molécula, portanto tem sinal positivo. E são os valores positivos dados na tabela, que é o que a questão fornece. Assim, o que vc calculou é uma entalpia de ligação, positiva.
Só que essa energia, que tem sinal positivo, é numericamente igual à energia de formação, que é o que a questão pede->
Energia de formação é a energia liberada ao formar a molécula, daí vc põe o sinal negativo
Eu sempre vi nas questões eles dando ligação e pedindo formação, como essa. Daí a regra dada pelos professores é sempre: "Faça a conta e mude o sinal", que é o q faço. Mas vai que eles façam a pegadinha, né, então deve-se atentar ao enunciado e o conceito tbm.
Só que essa energia, que tem sinal positivo, é numericamente igual à energia de formação, que é o que a questão pede->
Energia de formação é a energia liberada ao formar a molécula, daí vc põe o sinal negativo
Eu sempre vi nas questões eles dando ligação e pedindo formação, como essa. Daí a regra dada pelos professores é sempre: "Faça a conta e mude o sinal", que é o q faço. Mas vai que eles façam a pegadinha, né, então deve-se atentar ao enunciado e o conceito tbm.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
Beleza, valeu!!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» ufrgs 2016 química Q43
» ufrgs 2016 química Q46
» ufrgs 2016 química Q47 KC
» ufrgs 2016 química Q32
» UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
» ufrgs 2016 química Q46
» ufrgs 2016 química Q47 KC
» ufrgs 2016 química Q32
» UFRGS 2023 - calor de vaporização (termoquímica)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos