ufrgs 2016 química Q47 KC
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ufrgs 2016 química Q47 KC
O equilíbrio de solubilidade do cloreto de prata é expresso pela reação AgCl (s) Ag+ (aq) + Cl– (aq), cuja
constante de equilíbrio tem o valor 1,7.10^–10.
Sobre esse equilíbrio, é correto afirmar que
(A) uma solução em que [Ag+] = [Cl–] = 1,0.10.^5 mol.L–1 será uma solução supersaturada.
(B) a adição de cloreto de prata sólido a uma solução saturada de AgCl irá aumentar a concentração de cátions prata.
(C) a adição de cloreto de sódio a uma solução saturada de AgCl irá diminuir a concentração de cátions prata.
(D) a adição de nitrato de prata a uma solução supersaturada de AgCl irá diminuir a quantidade de AgCl precipitado.
(E) a mistura de um dado volume de uma solução em que [Ag+] = 1,0.10^–6 mol.L–1, com um volume igual de uma solução em que [Cl–].=.1,0.10^–6 mol.L–1, irá produzir precipitação de AgCl.
Poderiam explicar? Obrigado!!
constante de equilíbrio tem o valor 1,7.10^–10.
Sobre esse equilíbrio, é correto afirmar que
(A) uma solução em que [Ag+] = [Cl–] = 1,0.10.^5 mol.L–1 será uma solução supersaturada.
(B) a adição de cloreto de prata sólido a uma solução saturada de AgCl irá aumentar a concentração de cátions prata.
(C) a adição de cloreto de sódio a uma solução saturada de AgCl irá diminuir a concentração de cátions prata.
(D) a adição de nitrato de prata a uma solução supersaturada de AgCl irá diminuir a quantidade de AgCl precipitado.
(E) a mistura de um dado volume de uma solução em que [Ag+] = 1,0.10^–6 mol.L–1, com um volume igual de uma solução em que [Cl–].=.1,0.10^–6 mol.L–1, irá produzir precipitação de AgCl.
Poderiam explicar? Obrigado!!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs 2016 química Q47 KC
Ao adicionarmos NaCl à soluçao de AgCl , ocorr um fenômeno conhecido como efeito do íon comum que consistem em deslocar o equilibrio para o lado do(s) reagente(s).
Neste caso , a concentraçao de Cl- aumenta ,pois o NaCl se dissocia.
Por consequencia do aumento da concentraçao de Cl- , o equilibrio se deloca para o lado do esquerdo,ou seja, a concentraçao de Ag diminui devido a formaçao de AgCl.
Lembre-se que como a temperatura nao variou, K deve permancer constante,assim, se a [Cl-] aumenta,[Ag] deve diminuir para que K permaneça constante.
Neste caso , a concentraçao de Cl- aumenta ,pois o NaCl se dissocia.
Por consequencia do aumento da concentraçao de Cl- , o equilibrio se deloca para o lado do esquerdo,ou seja, a concentraçao de Ag diminui devido a formaçao de AgCl.
Lembre-se que como a temperatura nao variou, K deve permancer constante,assim, se a [Cl-] aumenta,[Ag] deve diminuir para que K permaneça constante.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ufrgs 2016 química Q47 KC
Valeuu!!
Poderia corrigir as outras alternativas?
Poderia corrigir as outras alternativas?
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» ufrgs 2016 química Q49 termoquímica
» ufrgs 2016 química Q40
» ufrgs 2016 química Q43
» ufrgs 2016 química Q46
» ufrgs 2016 química Q48 eletroquímica
» ufrgs 2016 química Q40
» ufrgs 2016 química Q43
» ufrgs 2016 química Q46
» ufrgs 2016 química Q48 eletroquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|