PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Pitágoras

3 participantes

Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Teorema de Pitágoras

Mensagem por King Theronos Dom 12 maio 2024, 08:32

A figura a seguir representa um paralelepípedo retangular de medidas AF = 4, FC = 3 e CE = 2\/3. Sendo B o ponto médio de DE, o perímetro do triângulo ABC é igual a:

Teorema de Pitágoras 8fonomR+WaihAAAAAASUVORK5CYII=
 
a) 12
b) 14
c) 13
d) 15
e) 11

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Re: Teorema de Pitágoras

Mensagem por Giovana Martins Dom 12 maio 2024, 08:54

\[\mathrm{\bigtriangleup BCE\to BE=\frac{AF}{2}=2 \ e\ CE=2\sqrt{3}}\]

\[\mathrm{Pit\acute{a}goras\ no\ \bigtriangleup BCE:BC=\sqrt{\left ( BE \right )^2+\left ( CE \right )^2}=\sqrt{(2)^2+\left ( 2\sqrt{3} \right )^2}=4}\]

\[\mathrm{Pit\acute{a}goras\ no\ \bigtriangleup ACF:AC=\sqrt{\left ( AF \right )^2+\left ( FC \right )^2}=\sqrt{(4)^2+\left ( 3 \right )^2}=5}\]

\[\mathrm{Seja\ o\ \bigtriangleup ADB\ tal\ que\ AB=\sqrt{\left ( AD \right )^2+\left ( BD \right )^2}\ (i)}\]

\[\mathrm{Sendo\ \left ( AD \right )^2=\left ( FC \right )^2+\left ( CE \right )^2=\left ( 3 \right )^2+\left ( 2\sqrt{3} \right )^2=21}\]

\[\mathrm{Assim,\ para\ BD=\frac{AF}{2}=2,\ tem-se\ a\ partir\ de\ (i):}\]

\[\mathrm{AB=\sqrt{21+(2)^2}=5}\]

\[\mathrm{\therefore\ P=AB+AC+BC=5+5+4=14}\]


Última edição por Giovana Martins em Dom 12 maio 2024, 12:59, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

King Theronos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Re: Teorema de Pitágoras

Mensagem por Elcioschin Dom 12 maio 2024, 11:28

Complementando com a figura:

Teorema de Pitágoras Apartr10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Re: Teorema de Pitágoras

Mensagem por Giovana Martins Dom 12 maio 2024, 12:58

Elcioschin escreveu:
Complementando com a figura:

[url=https://servimg.com/view/19619965/2622]Teorema de Pitágoras Apartr10
[/url]

Muito obrigada, Élcio!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Pitágoras Empty Re: Teorema de Pitágoras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos