Teorema de Pitágoras
3 participantes
Página 1 de 1
Teorema de Pitágoras
P é um ponto no interior do retângulo ABCD. Se PA=2, PB = 3 e PC=10. Ache PD:
-- SEM GABARITO --
Minha tentativa:
Está correta a minha resolução?
-- SEM GABARITO --
Minha tentativa:
- Spoiler:
Usando Pitágoras no triângulo PHC temos: PC² = HC² + PH² => (I) 100 = i² + j²
Usando Pitágoras no triângulo PGD temos: PD² = GD² + PG² => (II) 9 = i² + y²
Usando Pitágoras no triângulo PGA temos: PA² = PG² + GA² => (III) 4 = x² + y²
Usando Pitágoras no triângulo BFP temos: PB² = BF² + PF² => (IV) PB² = x² + j²
Fazendo II - I + III: 95 = x² + j² = PB² => PB = V95
Está correta a minha resolução?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Teorema de Pitágoras
Kongo
Está correta sim, a não ser por um detalhe: O enunciado pede PD e no seu desenho você calculou PB.
Para manter seu desenho troque, no enunciado, PB por PD
Está correta sim, a não ser por um detalhe: O enunciado pede PD e no seu desenho você calculou PB.
Para manter seu desenho troque, no enunciado, PB por PD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teorema de Pitágoras
E, só para ser um chato da preciosidade, troque "Fazendo II - I + III" por "fazendo I-II+III".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
» teorema de pitágoras
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» teorema de pitágoras
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|