PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por HenriALC Sáb 20 Ago 2022, 11:52

Um amolador de facas, ao operar um esmeril, é atingido por fagulhas incandescentes, mas não se queima. Isso acontece porque as fagulhas:
A) têm calor específico muito grande.
B) tem temperatura muito baixa
C) têm capacidade térmica muito pequena.
D) estão em mudança de estado.
E) não transportam energia.
Gabarito: C


Última edição por HenriALC em Sáb 20 Ago 2022, 14:40, editado 1 vez(es)
HenriALC
HenriALC
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Ago 2022, 11:57

Q = m.c.∆T ---> C = m.c ---> Q = C.∆T

Q é diretamente proporcional a C ---> Como C é pequena, Q é pequena
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

HenriALC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por HenriALC Sáb 20 Ago 2022, 12:10

Mestre, a massa da fagulha é muito diminuta por isso que a capacidade térmica é pequena ?


Elcioschin escreveu:Q = m.c.∆T ---> C = m.c ---> Q = C.∆T

Q é diretamente proporcional a C ---> Como C é pequena, Q é pequena
HenriALC
HenriALC
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Ago 2022, 12:42

O que importa é que o produto m.c é pequeno (pode ser apenas m pequeno, apenas c pequeno ou ambos pequenos).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

HenriALC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por wadekly Sex 26 Abr 2024, 19:45

Mestre, a variação da temperatura é gande na fagulha por o que causa baixa capacidade térmica, certo...?! Podemos dizer que a fagulha é mais parecida com a areia que com a água, isto é, tem baixo calor específico...?!

wadekly
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por wadekly Sex 26 Abr 2024, 19:47

Alguém tem o gabarito da Fuvest de 1985...?! O gabarito, no site oficial da Fuvest, está com problemas... Preciso, pelo menos, do gabarito das exatas daquele ano...

wadekly
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia - Calorimetria - FUVEST (1984)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos