PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria (FUVEST 89)

+2
Thálisson C
wmsj
6 participantes

Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por wmsj Sáb 18 Abr 2015, 17:37

9. (Fuvest) Dois corpos A e B, inicialmente às temperaturas TA = 90 °C e TB = 20 °C, são postos em contacto e isolados termicamente do meio ambiente. Eles atingem o equilíbrio térmico à temperatura de 45 °C. Nestas condições, podemos afirmar que o corpo A


 a) cedeu uma quantidade de calor maior do que a absorvida por B.
 b) tem uma capacidade térmica menor do que a de B. 
c) tem calor específico menor do que o de B. 
d) tem massa menor que a de B. 
e) cedeu metade da quantidade de calor que possuía para B.

Gabarito:

Eu fiquei em dúvida entre as alternativas B e E, entendi porque a B está certa, mas não porque a E está errada.


Última edição por wmsj em Sáb 18 Abr 2015, 18:59, editado 1 vez(es)
wmsj
wmsj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Re: Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por Thálisson C Sáb 18 Abr 2015, 17:50

Item IX --> Regulamento 

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Re: Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por fergasfig Sex 13 Nov 2015, 11:27

Queria saber por que não pode ser a A  :suspect:
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Re: Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por Claudir Sex 24 Fev 2017, 16:16

Como o calor perdido por A é igual ao cedido por B, temos:

CA = Q/|45-90| = Q/45
CB = Q/|45-20| = Q/25

---> CA/CB = 25/45 = 5/9 ---> CA < CB

Nada se pode afirmar sobre seus calores específicos, pois não há informações sobre as massas dos corpos.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

girlwithluv gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Re: Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por GeovanaZ Sex 21 Abr 2017, 09:54

Se A transfere mais energia em mesmo tempo, não pode-se afirmar que seu calor específico é maior do que de B? Ou só seria assim se as massas fossem iguais?

GeovanaZ
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Re: Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Abr 2017, 10:08

Porque você afirma que  que "A transfere mais energia em menos tempo"?

QA = mA.cA.(90 - 45) ---> QA = 45.C---> QA = calor fornecido por A (módulo)

QB = mB.cB.(45 - 20) ---> QB = 25.C---> QB = calor recebido por B (módulo)

QA = QB ---> 45.C= 25.C---> C-= (5/9).C----> C< CB


Nada se pode afirmar sobre os calores específicos de cada substância, pois não conhecemos suas massas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria (FUVEST 89) Empty Re: Calorimetria (FUVEST 89)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos