PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'

2 participantes

Ir para baixo

(Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b' Empty (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'

Mensagem por JOAO [ITA] Ter 18 Dez 2012, 21:35

Esse item se refere à seguinte questão:

https://pir2.forumeiros.com/t39394-fuvest-sp-calorimetria

b)A energia necessária (em Joules) para fundir 1 g da liga.

Spoiler:
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b' Empty Re: (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 18 Dez 2012, 21:46

Não sei onde estou errando

Se ela libera 30J/s, em 290 -70 liberou 6600J
em 290 -70 segundos, recebeu 43.(290 -70 ) = 9460

9460 - 6600 = 2860J

2860/100 = 28,6J
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b' Empty Re: (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'

Mensagem por JOAO [ITA] Ter 18 Dez 2012, 21:53

Eu que errei um dos valores do gráfico, foi mal.

O intervalo de fusão era na verdade 200 s.

Q(liberado): 30.200 = 6.000 J

Q(recebido): 43.200 = 8.600 J

Q = Q(recebido)-Q(liberado) = 8.600 - 6.000 = 2.600

2600 : 100 = 26 J

EDIT: Na verdade foi o autor que errou na hora de colocar os valores no gráfico.
Já arrumei.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b' Empty Re: (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 18 Dez 2012, 22:21

deve ser erro de revisão ^^

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b' Empty Re: (Fuvest-SP)-Calorimetria-item 'b'

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos