Distância entre dois pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
Dados B(2,3) e C(-4,1), determine o ponto A no eixo y, sabendo que o triângulo ABC é retângulo em A (isto é, o vértice do ângulo reto é A).
Olá, nessa questão o professor utilizou como ponto A as coordenadas A(0,y), fiquei em dúvida se para ter um triângulo retângulo no sistema xOy um dos pontos precisa ter sempre o x = 0, e se não, como eu chegaria a essa conclusão?
Olá, nessa questão o professor utilizou como ponto A as coordenadas A(0,y), fiquei em dúvida se para ter um triângulo retângulo no sistema xOy um dos pontos precisa ter sempre o x = 0, e se não, como eu chegaria a essa conclusão?
Lucas_Braz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/02/2023
Idade : 24
Localização : 082
Re: Distância entre dois pontos
Qualquer ponto no eixo y tem coordenadas do tipo (0,y), pois o ponto está sobre o eixo y.
Desenhe um sistema xOy. Tome qualquer ponto em cima do eixo y e você verá que ele terá coordenadas do tipo (0,y). Desenhe, por exemplo, os pontos (0,1), (0,2), (0,3) e assim por diante.
Isso não tem a ver com o triângulo ser retângulo. Foi apenas o que a pessoa que elaborou a questão queria que fosse.
Desenhe um sistema xOy. Tome qualquer ponto em cima do eixo y e você verá que ele terá coordenadas do tipo (0,y). Desenhe, por exemplo, os pontos (0,1), (0,2), (0,3) e assim por diante.
Isso não tem a ver com o triângulo ser retângulo. Foi apenas o que a pessoa que elaborou a questão queria que fosse.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Lucas_Braz gosta desta mensagem
Re: Distância entre dois pontos
Calcule BC² = (xB - xC)² + (yB - yC)²
Calcule AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² em função de yA
Calcule AC² = (xA - xC)² + (yA - yC)² em função de yA
AB² + AC² = BC² ---> Calcule yA
Calcule AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² em função de yA
Calcule AC² = (xA - xC)² + (yA - yC)² em função de yA
AB² + AC² = BC² ---> Calcule yA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lucas_Braz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos