Distância entre dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
Considere um ponto P(x, y) cuja distância ao ponto A(5, 3) é sempre duas vezes a distância de P ao ponto B(-4, -2). Nessas condições, escreva uma equação que deve ser satisfeita com as coordenadas do ponto P
Jubr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 30
Localização :
Re: Distância entre dois pontos
dPA=sqrt((x-5)²+(y-3)²)
dPB=sqrt((x+4)²+(y+2)²)
dPA=2dPB
(x-5)²+(y-3)²=4.[(x+4)²+(y+2)²]
x²-10x+25+y²-6y+9=4[x²+8x+16+y²+4y+4]
x²-10x+25+y²-6y+9=4x²+32x+64+4y²+16y+16
3x²+42x+3y²+22y+46=0
Espero que seja isso e que te ajude.
dPB=sqrt((x+4)²+(y+2)²)
dPA=2dPB
(x-5)²+(y-3)²=4.[(x+4)²+(y+2)²]
x²-10x+25+y²-6y+9=4[x²+8x+16+y²+4y+4]
x²-10x+25+y²-6y+9=4x²+32x+64+4y²+16y+16
3x²+42x+3y²+22y+46=0
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Distância entre dois pontos
Obrigada, só mais uma dúvida: porque fica multiplicado por 4?
Jubr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 30
Localização :
Re: Distância entre dois pontos
dPA=2dPB
sqrt((x-5)²+(y-3)²)=2sqrt((x+4)²+(y+2)²)
eleva ao quadrado ambos os lados.
sqrt((x-5)²+(y-3)²)=2sqrt((x+4)²+(y+2)²)
eleva ao quadrado ambos os lados.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos