equação logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação logaritmica
(iezzi) log (x) +log (x) + log (x) = 1
² ³ 4
gab: s={ 2 ^log(base 108) 9}
² ³ 4
gab: s={ 2 ^log(base 108) 9}
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: equação logaritmica
[latex]log_2x+\frac{log_2x}{log_23}+\frac{log_2x}{log_24}=1\\ log_2x=k \implies k(1+\frac{1}{log_23}+\frac{1}{2})=1\\ k(2log_23+2+log_23)=2log_23\\ k(log_23^2+log_24+log_23)=log_23^2\\ k(log_2(9.4.3))=log_29 \implies k = \frac{log_29}{log_2108}=log_{108}9\\ log_2x = log_{108}9 \implies \boxed{x = 2^{log_{108}9}} [/latex]
Última edição por petras em Sex 26 Abr 2024, 17:54, editado 1 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Re: equação logaritmica
Ok! compreendi tudo.
Mas acho que esse t na 2ª linha está de "intruso"
Seria k.
Obrigado Petras!
Mas acho que esse t na 2ª linha está de "intruso"
Seria k.
Obrigado Petras!
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: equação logaritmica
giovannixaviermisselli escreveu:Ok! compreendi tudo.
Mas acho que esse t na 2ª linha está de "intruso"
Seria k.
Obrigado Petras!
Corrigido, grato
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
giovannixaviermisselli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|