Equação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
Se
[size=37][latex]\log_{10}x\leq \log_{2}4*\log_{4}6*\log_{6}8-1 [/latex][/size]
Gabarito
[size=37][latex]0< x\leq 10^{2} [/latex][/size]
[size=37][latex]\log_{10}x\leq \log_{2}4*\log_{4}6*\log_{6}8-1 [/latex][/size]
Gabarito
[size=37][latex]0< x\leq 10^{2} [/latex][/size]
Última edição por Mary Luna Ana em Dom 20 Set 2020, 20:51, editado 1 vez(es)
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Equação Logarítmica
O nome correto é Equação logarítmica
Restrição para o logaritmando: x > 0
Mudando tudo para base 10
........_ log4 ... log6 ... log8
logx < ------ x ------ x ------ - 1
.......... log2 ... log4 ....log6
......... log8 ........ log2³ .........3.log2
logx < ----- - 1 ≤ ------- - 1 ≤ -------- - 1 ≤ 3 - 1
......... log2 ......... log2 ...........log2
logx ≤ 2 ---> x ≤ 10²
0 < x ≤ 10²
Restrição para o logaritmando: x > 0
Mudando tudo para base 10
........_ log4 ... log6 ... log8
logx < ------ x ------ x ------ - 1
.......... log2 ... log4 ....log6
......... log8 ........ log2³ .........3.log2
logx < ----- - 1 ≤ ------- - 1 ≤ -------- - 1 ≤ 3 - 1
......... log2 ......... log2 ...........log2
logx ≤ 2 ---> x ≤ 10²
0 < x ≤ 10²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equacão logarítmica!
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica - ℝ - C
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica - ℝ - C
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|