Sistemas Lineares - IFSC 2016
4 participantes
Página 1 de 1
Sistemas Lineares - IFSC 2016
Se o sistema linear a seguir, é impossível,
então: a) a = 0 b) a = -14/3 c) a = 3/4 d) a = 1 e) a = 28
então: a) a = 0 b) a = -14/3 c) a = 3/4 d) a = 1 e) a = 28
naoquerosermoradorderua- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2024
Re: Sistemas Lineares - IFSC 2016
Calcule o determinante principal ∆, faça ∆ = 0 e calcule a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
naoquerosermoradorderua gosta desta mensagem
Re: Sistemas Lineares - IFSC 2016
Primeiro a gente calcula o determinante da matriz dos coeficientes e iguala isso a 0:
[latex]\begin{bmatrix}
a & 1 & 1\\
1 & -2 &3 \\
2 & 1& -3
\end{bmatrix}[/latex]
0 = 6a + 6 + 1 - (-4) - (-3) - 3a = 3a + 14, logo a = -14/3. Ele poderia ainda ser indeterminado, mas a questão já te deu o embalo, então você confia
[latex]\begin{bmatrix}
a & 1 & 1\\
1 & -2 &3 \\
2 & 1& -3
\end{bmatrix}[/latex]
0 = 6a + 6 + 1 - (-4) - (-3) - 3a = 3a + 14, logo a = -14/3. Ele poderia ainda ser indeterminado, mas a questão já te deu o embalo, então você confia
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Sistemas Lineares - IFSC 2016
Como eu faço p/ saber se o sistema é impossível ou indeterminado?
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP
Re: Sistemas Lineares - IFSC 2016
Calcule ∆x, por exemplo
Se ∆x = 0 e ∆ = 0 ---> x = ∆x/∆ ---> x = 0/0 ---> indeterminado
Se ∆x = 0 e ∆ = 0 ---> x = ∆x/∆ ---> x = 0/0 ---> indeterminado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem
» sistemas lineares
» sistemas lineares
» Sistemas Lineares.
» Sistemas lineares
» sistemas lineares
» sistemas lineares
» Sistemas Lineares.
» Sistemas lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos