Área do quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do quadrado
x é o lado do quadrado
(3 - x)/x = x/(4 - x) ⇒7x = 12 ⇒x = 12/7
S = x² = 144/49?
fiz essas contas me baseando no fato de que
os dois triângulos são semelhantes por terem os três ângulos iguais
(3 - x)/x = x/(4 - x) ⇒7x = 12 ⇒x = 12/7
S = x² = 144/49?
fiz essas contas me baseando no fato de que
os dois triângulos são semelhantes por terem os três ângulos iguais
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do quadrado
Elcio não consegui
eu só consegui perceber que os triângulos da figura são retângulos
eu só consegui perceber que os triângulos da figura são retângulos
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP
Re: Área do quadrado
Seja h a altura do triângulo ABC relativa ao lado BC (corresponde a altura baixada do vértice A em relação ao lado BC). Pelas relações métricas no triângulo retângulo:
h x BC = AB x AC, tal que BC = 5, pois BC corresponde à hipotenusa do triângulo ABC. Assim:
h x 5 = 3 x 4 ∴ h = 2,4
Os triângulos ADG e ABC são semelhantes pelo critério A.A.A.. Seja M o ponto de intersecção da altura h com o segmento DG.
Deste modo, sendo L o lado do quadrado:
DG/BC = AM/h
L/5 = (h - L)/h → 2,4L = 12 - 5L → L = 60/37
A área do quadrado é dada por L² = (60/37)² = 3600/1369.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Área do quadrado
Outro modo:
Seja A^CB = θ ---> D^GA = B^DE = θ e seja x o lado do quadrado
BC² - AB² + AC² ---> BE² = 3² + 4² ---> BE = 5
∆ BED ~ ∆ BÂC ---> BE/DE = AB/AC ---> BE/x = 3/4 ---> BE = 3.x/4
∆ GFC ~ ∆ BÂC ---> CF/FG = AB/AC ---> x/BE = 3/4 ---> BE = 4.x/3
BE + EF + CF = BC ---> 3.x/4 + x + 4.x/3 = 5 ---> x = 60/37
S' = x² ---> S' = (60/37)² ---> S' = 3 600/1 369
Seja A^CB = θ ---> D^GA = B^DE = θ e seja x o lado do quadrado
BC² - AB² + AC² ---> BE² = 3² + 4² ---> BE = 5
∆ BED ~ ∆ BÂC ---> BE/DE = AB/AC ---> BE/x = 3/4 ---> BE = 3.x/4
∆ GFC ~ ∆ BÂC ---> CF/FG = AB/AC ---> x/BE = 3/4 ---> BE = 4.x/3
BE + EF + CF = BC ---> 3.x/4 + x + 4.x/3 = 5 ---> x = 60/37
S' = x² ---> S' = (60/37)² ---> S' = 3 600/1 369
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (CN) Área do quadrado.
» Área de um quadrado
» Área de um Quadrado
» área de um quadrado
» Área do quadrado
» Área de um quadrado
» Área de um Quadrado
» área de um quadrado
» Área do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos