Área do quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Área do quadrado
Calcule a área do quadrado inscrito na circunferência que passa pelos pontos A=(x;0), B=(0;x) e C=(x;x) (x E R^*)
resposta: x ^2
resposta: x ^2
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Área do quadrado
Suponha que x=1 e que A= ( 1;0 ) , B= ( 0;1 ) e C= ( 1;1 ).Note que de acordo com o sistema cartesiano a distância de B até C ou de A até C em valor modular
vale 1,como o quadrado está inscrito na circunferência,tem lado 1 então sua área vale 1 que é o mesmo que x^2.
vale 1,como o quadrado está inscrito na circunferência,tem lado 1 então sua área vale 1 que é o mesmo que x^2.
Última edição por Gilson dos santos lima em Seg 18 Fev 2013, 18:52, editado 1 vez(es)
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Área do quadrado
Para x = 1 ----> AB² = (xA - XB)² + (yA - yB)² ----> AB² = (1 - 0)² + (0 - 1)² ----> AB = \/2 ----> LOgo, sua afirmação AB = 1 é falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do quadrado
É mesmo, o correto seria a distância de BC ou de AC.Obrigado.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Área do quadrado
Já arrumei a resolução Elcioschin
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Área do quadrado
Um modo simples de entender, sem fixar valores para x
Plote os pontos A(x 0) , B(0 , x) e C(x, x) ----> eles pertencem à circunferência
Logo, o ponto O(0, 0) também pertence à ela
A circunferência, então, passa pelos 4 pontos
Note que o triângulo ACB é retângulo em C ----> AC e BC são catetos
Todo triângulo retângulo inscrito numa circunferênca tem o diâmetro da mesma como hipotenusa
Logo OC e AB sõa diâmetros e OACB é um quadrado de lado x inscrito nela
S = AB*BC ----> S = x*x ----> S = x²
Plote os pontos A(x 0) , B(0 , x) e C(x, x) ----> eles pertencem à circunferência
Logo, o ponto O(0, 0) também pertence à ela
A circunferência, então, passa pelos 4 pontos
Note que o triângulo ACB é retângulo em C ----> AC e BC são catetos
Todo triângulo retângulo inscrito numa circunferênca tem o diâmetro da mesma como hipotenusa
Logo OC e AB sõa diâmetros e OACB é um quadrado de lado x inscrito nela
S = AB*BC ----> S = x*x ----> S = x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do quadrado
obg Gilson e Elcioschin
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Se A for área de um quadrado
» Area do quadrado
» Área do quadrado
» área do quadrado
» Área do quadrado...
» Area do quadrado
» Área do quadrado
» área do quadrado
» Área do quadrado...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|