área de um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
área de um quadrado
Gilberto é agricultor e deseja aumentar a área de sua roça, que tem a forma de um quadrado, em 69%. Se a roça,depois de ampliada, continua tendo a forma de um quadrado,então a medida do lado de quadrado inicial da roça deve ser aumentado em ?
resp: 30%
resolução:
Área=L²+69%L²= L²+69/100*L²=
(100L²+69L²)/100
lado do futuro quadrado
raiz de 169L²/100
L"=13L/10= 1,3L
L+x%L=1,3L
L(1+x%)=1,3L
1+x%= 1,3
x%=1,3-1= 0,3
x/100=0,3
x=30% de aumento
eu achei essa resolução ai , mas eu não entendi nada , para mim a área de um quadrado é A= LXL e ali ele somou l² + 69%l² ai complicou tudo, eu queria saber se tem outro jeito de fazer essa questão
resp: 30%
resolução:
Área=L²+69%L²= L²+69/100*L²=
(100L²+69L²)/100
lado do futuro quadrado
raiz de 169L²/100
L"=13L/10= 1,3L
L+x%L=1,3L
L(1+x%)=1,3L
1+x%= 1,3
x%=1,3-1= 0,3
x/100=0,3
x=30% de aumento
eu achei essa resolução ai , mas eu não entendi nada , para mim a área de um quadrado é A= LXL e ali ele somou l² + 69%l² ai complicou tudo, eu queria saber se tem outro jeito de fazer essa questão
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: área de um quadrado
- área do quadrado inicial -> S1 = L² onde L é o lado do quadrado.
- área do quadrado cuja área foi aumentada em 69% -> S2 = S1*1,69 -> S2 = L² * 1,69 ->
se S2 = L² * 1,69 -> lado do quadrado será igual a -> \/( L² * 1,69 ) = 1,3*L -> aumento do lado será de 30%
- área do quadrado cuja área foi aumentada em 69% -> S2 = S1*1,69 -> S2 = L² * 1,69 ->
se S2 = L² * 1,69 -> lado do quadrado será igual a -> \/( L² * 1,69 ) = 1,3*L -> aumento do lado será de 30%
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Se A for área de um quadrado
» Area do quadrado
» Área do quadrado
» Area do Quadrado
» Área do quadrado...
» Area do quadrado
» Área do quadrado
» Area do Quadrado
» Área do quadrado...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|