Área do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Área do quadrado
A base de um retângulo é 6m maior e, a altura, 3m menor que o lado do quadrado da mesma área. A área do quadrado é:
a)25m²
b)36m²
c)49m²
d)64m²
e)100m²
a)25m²
b)36m²
c)49m²
d)64m²
e)100m²
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Área do quadrado
Eai blz ??
Bom vamos lá:
chamemos o lado do quadrado de x, sabemos que a sua área se da por lado.lado ou seja x.x = x²
Bom agora, de acordo com o enunciado temos um retângulo cuja a base é x + 6 e sua altura é x-3, agora sua área se da por lado.lado = (X-3).(X+6) =6x - 18 +x² - 3x.
Agora igualando as áreas temos que 6x - 18 + x² - 3x = x².
Resolvendo temos x = 6 m
Área = 6.6=36 m²
Um grande abraço!
Bom vamos lá:
chamemos o lado do quadrado de x, sabemos que a sua área se da por lado.lado ou seja x.x = x²
Bom agora, de acordo com o enunciado temos um retângulo cuja a base é x + 6 e sua altura é x-3, agora sua área se da por lado.lado = (X-3).(X+6) =6x - 18 +x² - 3x.
Agora igualando as áreas temos que 6x - 18 + x² - 3x = x².
Resolvendo temos x = 6 m
Área = 6.6=36 m²
Um grande abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Área do quadrado
obg!!
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|