área do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
área do quadrado
Bem legal essa questão =]
Ele quer saber a área desse quadrado
(não é o lado)
não tenho certeza , mas acho que a resposta é 369
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: área do quadrado
achei 4 equaçoes , joguei uma em funçao da outra
no final substitui
da uma olhada ...
porem nao so louco de fazer essa conta nem tenho animo
como vc fez faraday ?
deve ter algum jeito mais simples :bounce:
no final substitui
da uma olhada ...
porem nao so louco de fazer essa conta nem tenho animo
como vc fez faraday ?
deve ter algum jeito mais simples :bounce:
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: área do quadrado
hahaha , essa questão é muito tensa , mas a questão e a resposta quem fez foi meu professor e meu amigo , respectivamente , eu acho
vou por a resposta que ele me deu
tomando três circunferências de raios 13, 17 e 20 em C, A e B, respectivamente e o centro de referência em C, temos:
x²+y²=13²
x²+(y-L)²=20²
(x+L)²+(y-L)²=17²
Pelo Wolfram, L=√89 ≈ 9,434 ou L=3√41 ≈ 19,21 (tomando o valor positivo de ambos)
A = 89 ou 369
ele usou o wolfram , mas o professou não gostou da resolução e pediu outra hahaha
vou por a resposta que ele me deu
tomando três circunferências de raios 13, 17 e 20 em C, A e B, respectivamente e o centro de referência em C, temos:
x²+y²=13²
x²+(y-L)²=20²
(x+L)²+(y-L)²=17²
Pelo Wolfram, L=√89 ≈ 9,434 ou L=3√41 ≈ 19,21 (tomando o valor positivo de ambos)
A = 89 ou 369
ele usou o wolfram , mas o professou não gostou da resolução e pediu outra hahaha
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: área do quadrado
sera que minha resoluçao bate ? .. to com mal preguisa de fazer akela conta do 4* triangulo ....
ve ai se bate , mas o raciocinio ta certo , so nao vai bater se eu errei em alguma conta e eh claro se o ponto P n ta na linha vertical que divide o quadrado em 2 ...
ve ai se bate , mas o raciocinio ta certo , so nao vai bater se eu errei em alguma conta e eh claro se o ponto P n ta na linha vertical que divide o quadrado em 2 ...
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: área do quadrado
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%28L%C2%B2%2B20%C2%B2-13%C2%B2%29%C2%B2%2F2L%29%C2%B2+%2B+%5B%28L%C2%B2%2B17%C2%B2-20%C2%B2%29%29%2F2L%29%5D%C2%B2%3D17%C2%B2
Bem , acho que não *-*
http://www2.wolframalpha.com/input/?i=x%C2%B2%2By%C2%B2%3D13%C2%B2+and+x%C2%B2%2B%28y-L%29%C2%B2%3D20%C2%B2+and+%28x%2BL%29%C2%B2%2B%28y-L%29%C2%B2%3D17%C2%B2
essa aqui foi a dele
vou jogar suas equações que nem as dele aqui e vê se dá igual
Bem , acho que não *-*
http://www2.wolframalpha.com/input/?i=x%C2%B2%2By%C2%B2%3D13%C2%B2+and+x%C2%B2%2B%28y-L%29%C2%B2%3D20%C2%B2+and+%28x%2BL%29%C2%B2%2B%28y-L%29%C2%B2%3D17%C2%B2
essa aqui foi a dele
vou jogar suas equações que nem as dele aqui e vê se dá igual
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: área do quadrado
amanha numa folha vo refazer a conta toda e posto eu devo ter errado alguma coisa
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: área do quadrado
É uma tentativa não sei se esta certo:
No triangulo CPB temos sua altura, chutando um valor pra ela, como 12 satisfaz os dois triangulos retangulos em que a altura divide CPB, logo para cada lado da base que altura corta, satisfazendo o triangulo, temos 5 para 13 e 16 para 20.
Viajei um poco
No triangulo CPB temos sua altura, chutando um valor pra ela, como 12 satisfaz os dois triangulos retangulos em que a altura divide CPB, logo para cada lado da base que altura corta, satisfazendo o triangulo, temos 5 para 13 e 16 para 20.
Viajei um poco
Convidado- Convidado
Re: área do quadrado
EAEAHUEAHUAEHUAEHUEA consegui fazer daquele jeito faraday
joga essa expressao no wolframaplha
2L² +17²-2(L)[sqrt([17² -[(17²+L² -20²)/2L]²]) +(17²+L²-20²)/2L] = 13²
segue a foto com a conta =)
joga essa expressao no wolframaplha
2L² +17²-2(L)[sqrt([17² -[(17²+L² -20²)/2L]²]) +(17²+L²-20²)/2L] = 13²
segue a foto com a conta =)
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: área do quadrado
Parabéns Christian haushaushausah
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos