PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do quadrado...

2 participantes

Ir para baixo

Área do quadrado... Empty Área do quadrado...

Mensagem por OliviaTate Ter 28 Jan 2014, 14:38

Área do quadrado... R7h1
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado... Empty Re: Área do quadrado...

Mensagem por PedroCunha Ter 28 Jan 2014, 15:03

Por semelhança de triângulos entre os triângulos ADE e FCE, sendo x o lado do quadrado, temos:

x/2,4 = (6+x)/6
6x = 14,4 + 2,4x
3,6x = 14,4 .:. x = 4

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado... Empty Re: Área do quadrado...

Mensagem por OliviaTate Ter 28 Jan 2014, 15:07

Obrigada ^^
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado... Empty Re: Área do quadrado...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos