Area quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Area quadrado
Dois vértices não consecutivos de um quadrado são respectivamente os enctros de dois círculos cuja medida dos raios de cada um eles é 2m. Se a medida do lado do quadrado é 2m, então a medida da área , em m², da região comum aos dois círculos é :
a)2pi - 2
b)4pi - 4
c)2pi - 4
d)4pi - 2
c)
a)2pi - 2
b)4pi - 4
c)2pi - 4
d)4pi - 2
c)
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Area quadrado
R = 2 ---> a = 2 m
d = diagonal do quadrado ---> d = a.√2 ---> d = 2.√2
Desenhe os dois círculos iguais entrelaçados de raio R =2, com centros O (esquerdo) e O' (direito), tal OO' = 2.√2
Sejam A e B os pontos de interseção de ambos. Trace AB e seja M o ponto médio de AB.
Trace OMO' e sejam C e D os pontos onde o círculo direito e o esquerdo cortam OMO'
OD = O'C = 2 ---> Trace OA = OB = 2
OO' = 2.√2 ---> OM = O'M = √2
AM² + OM² = OA² ---> AM² + (√2)² = 2² ---> AM = √2 --->
∆ OMA é isósceles (OM = AM) ---> OÂM = AÔM = 45º ---> AÔM = 90º
Área ∆ OAB = OA.OB/2 = 2.2/2 = 2
Área do setor de 90º OADBO = pi.R²/4 = pi.2²/4 = pi
Área entre os círculos = 2.(pi - 2) = 2.pi - 4
d = diagonal do quadrado ---> d = a.√2 ---> d = 2.√2
Desenhe os dois círculos iguais entrelaçados de raio R =2, com centros O (esquerdo) e O' (direito), tal OO' = 2.√2
Sejam A e B os pontos de interseção de ambos. Trace AB e seja M o ponto médio de AB.
Trace OMO' e sejam C e D os pontos onde o círculo direito e o esquerdo cortam OMO'
OD = O'C = 2 ---> Trace OA = OB = 2
OO' = 2.√2 ---> OM = O'M = √2
AM² + OM² = OA² ---> AM² + (√2)² = 2² ---> AM = √2 --->
∆ OMA é isósceles (OM = AM) ---> OÂM = AÔM = 45º ---> AÔM = 90º
Área ∆ OAB = OA.OB/2 = 2.2/2 = 2
Área do setor de 90º OADBO = pi.R²/4 = pi.2²/4 = pi
Área entre os círculos = 2.(pi - 2) = 2.pi - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Area do Quadrado
» Área do quadrado...
» Se A for área de um quadrado
» Area do quadrado
» Área do quadrado
» Área do quadrado...
» Se A for área de um quadrado
» Area do quadrado
» Área do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos