PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações entre conjuntos

4 participantes

Ir para baixo

Operações entre conjuntos Empty Operações entre conjuntos

Mensagem por Zeis Dom 21 Abr 2024, 16:33

1.1. Dados A = {1, 2, 3, 4}, B = {2, 3, 6, 7, 8} e C = {3, 4, 5, 6}, determine o que se pede: 
a) A ∪ B 
b) A ∩ C 
c) A ∪ (B ∪ C) (gabarito certo?) 
d) A - (B ∪ C) (gabarito certo?) 
e) A ∆ B (gabarito certo?)

Gabarito livro
Operações entre conjuntos D9Y0cuhQKb+fAAAAAElFTkSuQmCC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre conjuntos Empty Re: Operações entre conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Abr 2024, 19:24

A = {1, 2, 3, 4}
B = {2, 3, 6, 7, 8}
C = {3, 4, 5, 6}

a) A  B = {1, 2, 3, 4, 6, 7, 8} ---> certo

b) A Ո C = {2, 3} ---> Certo

c) B ∪ C = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}

∪ (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4} ∪ {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> 

 (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> Errado

d) A - (B ∪ C) = - {1, 2, 3, 4} - {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}  --->

A - (B ∪ C) = {1} ---> Errado

e) Não entendi o que significa ∆
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre conjuntos Empty Re: Operações entre conjuntos

Mensagem por Giovana Martins Dom 21 Abr 2024, 19:59

Elcioschin escreveu:
A = {1, 2, 3, 4}
B = {2, 3, 6, 7, 8}
C = {3, 4, 5, 6}

a) A ∪ B = {1, 2, 3, 4, 6, 7, 8} ---> certo

b) A Ո C = {2, 3} ---> Certo

c) B ∪ C = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}

A ∪ (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4} ∪ {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> 

A ∪ (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> Errado

d) A - (B ∪ C) = - {1, 2, 3, 4} - {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}  --->

A - (B ∪ C) = {1} ---> Errado

e) Não entendi o que significa ∆

Mestre, neste site (clique aqui) o autor referencia-se ao símbolo ∆ como sendo um operador de diferença. Para ser sincera, não sei quanto à credibilidade do site, pois eu também não o conheço.

A propósito, eu também nunca vi essa simbologia em se tratando de conjuntos numéricos.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8559
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre conjuntos Empty Re: Operações entre conjuntos

Mensagem por petras Dom 21 Abr 2024, 21:05

Elcioschin escreveu:A = {1, 2, 3, 4}
B = {2, 3, 6, 7, 8}
C = {3, 4, 5, 6}

a) A  B = {1, 2, 3, 4, 6, 7, 8} ---> certo

b) A Ո C = {2, 3} ---> Certo

c) B ∪ C = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}

∪ (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4} ∪ {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> 

 (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> Errado

d) A - (B ∪ C) = - {1, 2, 3, 4} - {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}  --->

A - (B ∪ C) = {1} ---> Errado

e) Não entendi o que significa ∆
e) é o símbolo de diferença simétrica entre conjuntos

Em matemática, a diferença simétrica de dois conjuntos é o conjunto de elementos que estão em um dos conjuntos, e não em sua interseção.

____________________________________________
Operações entre conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Giovana Martins e Ada Augusta gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre conjuntos Empty Re: Operações entre conjuntos

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2024, 08:28

petras escreveu:
Elcioschin escreveu:A = {1, 2, 3, 4}
B = {2, 3, 6, 7, 8}
C = {3, 4, 5, 6}

a) A  B = {1, 2, 3, 4, 6, 7, 8} ---> certo

b) A Ո C = {2, 3} ---> Certo

c) B ∪ C = {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}

∪ (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4} ∪ {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> 

 (B ∪ C) = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> Errado

d) A - (B ∪ C) = - {1, 2, 3, 4} - {2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}  --->

A - (B ∪ C) = {1} ---> Errado

e) Não entendi o que significa ∆
e) é o símbolo de diferença simétrica entre conjuntos

Em matemática, a diferença simétrica de dois conjuntos é o conjunto de elementos que estão em um dos conjuntos, e não em sua interseção.

Obrigada, Petras. Eu não conhecia este conceito.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8559
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Operações entre conjuntos Empty Re: Operações entre conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos