Operações com conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Operações com conjuntos
Dados A = [1,3], B = ]2,5[ e C = ]0,4], calcule:
[(A ∪ B) ∩ C] - [ (A ∩ B) ∪ C]
Gabarito: ∅.
Comentário:
Eu fiz essa questão, mas a minha resposta não concorda com o gabarito. Primeiramente, eu defini, através de intervalos, A, B e C:
Depois, eu defini (A ∪ B) ∩ C e (A ∩ B) ∪ C e, por fim, fiz a operação [(A ∪ B) ∩ C] - [ (A ∩ B) ∪ C]:
Eu queria saber se eu errei ou se o gabarito está errado.
[(A ∪ B) ∩ C] - [ (A ∩ B) ∪ C]
Gabarito: ∅.
Comentário:
Eu fiz essa questão, mas a minha resposta não concorda com o gabarito. Primeiramente, eu defini, através de intervalos, A, B e C:
Depois, eu defini (A ∪ B) ∩ C e (A ∩ B) ∪ C e, por fim, fiz a operação [(A ∪ B) ∩ C] - [ (A ∩ B) ∪ C]:
Eu queria saber se eu errei ou se o gabarito está errado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Operações com conjuntos
É mais fácil indicando os elementos de cada conjunto:
A = [1, 3] ----> A = {1, 2, 3}
B = ]2, 5[ ----> B = {3, 4}
C = ]0, 4] ---> C = {1, 2, 3, 4}
AUB = {1, 2, 3, 4} ----> (AUB) inter C = {1, 2, 3, 4}
A inter B = {3} ----> (A inter B) U C = (1, 2 , 3 , 4)
Como são iguais a diferença é o conjunto vazio
A = [1, 3] ----> A = {1, 2, 3}
B = ]2, 5[ ----> B = {3, 4}
C = ]0, 4] ---> C = {1, 2, 3, 4}
AUB = {1, 2, 3, 4} ----> (AUB) inter C = {1, 2, 3, 4}
A inter B = {3} ----> (A inter B) U C = (1, 2 , 3 , 4)
Como são iguais a diferença é o conjunto vazio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Operações com conjuntos
Obrigado, mestre Elcio.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos operações
» Operações com conjuntos
» Exercício de Conjuntos(operações)
» Operações com conjuntos
» Operações em conjuntos numéricos
» Operações com conjuntos
» Exercício de Conjuntos(operações)
» Operações com conjuntos
» Operações em conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|