PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Equações Lineares Empty Equações Lineares

Mensagem por "João Pedro BR" Sex 26 Abr 2024, 16:39

João pagava R$80,00 por mês por um "pacote" de acesso à internet. A partir de determinado dia do último mês, a assinatura do pacote teve um aumento de 5%. Supondo que o custo mensal do pacote tenha sido de R$82,40, e que o mês tenha 30 dias, determine a partir de que dia a conta ficou mais cara.

Resposta: a partir do dia 13.
Equações Lineares 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Lineares Empty Re: Equações Lineares

Mensagem por petras Sex 26 Abr 2024, 18:16

Preço antigo por dia: 80/30 = 8/3
Preço novo por dia: 1,05.80/30 = 14/5\\
Portanto 8d/3 + 14(30-d)/5 = 82,40 --: d = 12
Até dia 12 o preço era 80,00 e a partir do dia 13 aumentou

____________________________________________
Equações Lineares Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Lineares Empty Re: Equações Lineares

Mensagem por "João Pedro BR" Sáb 25 maio 2024, 18:56

petras escreveu:Preço antigo por dia: 80/30 = 8/3
Preço novo por dia: 1,05.80/30 = 14/5\\
Portanto 8d/3 + 14(30-d)/5 = 82,40 --: d = 12
Até dia 12 o preço era 80,00 e a partir do dia 13 aumentou
Muito obrigado, amigo! Desculpa pela demora! Sua solução foi de grande ajuda!
Equações Lineares 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Lineares Empty Re: Equações Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos