PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Equações Lineares Empty Equações Lineares

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 11 Jul 2011, 16:38

Sabendo-se que 2a + 3b + 4c = 17 e que 4a + b - 2c = 9, o valor de a + b + c é:
A) 3
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Lineares Empty Re: Equações Lineares

Mensagem por Victor M Seg 11 Jul 2011, 17:15

Fazendo algumas combinações:
i):
2a + 3b + 4c = 17 x(-2) +
4a + b - 2c = 9
__________________
-5b -10c = -25
b+2c = 5

ii)
2a + 3b + 4c = 17 +
4a + b - 2c = 9 x(-3)
__________________
-10a + 10c = -10
a-c = 1

iii) Se:
a+ b+c = x
c + 1 + b + c =x
b+ 2c + 1 = x
x = 6

Alternativa D

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Lineares Empty Re: Equações Lineares

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 11 Jul 2011, 20:53

Boa Victor M, até a próxima

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Lineares Empty Re: Equações Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos