probabilidade uem
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade uem
Na gaveta de uma loja de bijuterias, há três anéis, três brincos e quatro colares, todos diferentes uns dos outros. Um dos anéis custa dez reais; outro, vinte reais; e o terceiro, trinta reais. Um dos brincos custa vinte reais; e os outros dois, trinta reais cada. Cada colar custa quarenta reais. Assinale o que for correto.
01) Há mais de 2,8 × 106 maneiras de organizar esses objetos em uma fila.
02) Há dezesseis maneiras de montar um conjunto no valor de oitenta reais contendo exatamente um anel, um brinco e um colar.
04) Se uma pessoa escolher ao acaso um anel e um brinco, então a probabilidade de que o valor total seja maior do que cinquenta reais é maior do que 0,3.
08) Há mais de oitocentas maneiras diferentes de organizar esses objetos em uma fila, de forma que, da esquerda para a direita, fiquem primeiro os anéis, depois os brincos e, por fim, os colares.
16) Se uma pessoa escolher ao acaso dois brincos e dois colares, então a probabilidade de que o valor total seja menor do que cento e quarenta reais é menor do que 0,6.
gabarito:01 e 08, alguém poderia me explicar como eu resolvo cada item? não consegui essa questão
01) Há mais de 2,8 × 106 maneiras de organizar esses objetos em uma fila.
02) Há dezesseis maneiras de montar um conjunto no valor de oitenta reais contendo exatamente um anel, um brinco e um colar.
04) Se uma pessoa escolher ao acaso um anel e um brinco, então a probabilidade de que o valor total seja maior do que cinquenta reais é maior do que 0,3.
08) Há mais de oitocentas maneiras diferentes de organizar esses objetos em uma fila, de forma que, da esquerda para a direita, fiquem primeiro os anéis, depois os brincos e, por fim, os colares.
16) Se uma pessoa escolher ao acaso dois brincos e dois colares, então a probabilidade de que o valor total seja menor do que cento e quarenta reais é menor do que 0,6.
gabarito:01 e 08, alguém poderia me explicar como eu resolvo cada item? não consegui essa questão
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: probabilidade uem
3 A + 3 B + 4 C --> 10 objetos diferentes
01) n = 10! ---> n = 3 628 800 modos ---> correta
08) n = 3!.3!.4! ---> n = 6.6.24 ---> n = 864 ---> correta
01) n = 10! ---> n = 3 628 800 modos ---> correta
08) n = 3!.3!.4! ---> n = 6.6.24 ---> n = 864 ---> correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade uem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|