Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
O prazo de validade de determinados produtos, por lei, deve vir impresso nos invólucros com a data na qual o produto foi embalado e a data máxima pata a sua utilização. Contudo a falta de hábito de se conferir esse prazo é comum e, particularmente, no caso dos alimentos, a Organização Mundial de Saúde, estima que tal comportamento acarreta intoxicação alimentar, ao menos uma vez por ano, em 30% da população mundial.
Um laboratório, ao analisar determinado produto, conclui que, se estiver dentro do prazo de validade, a probabilidade de estar estragado é de 5% e, se estiver fora do prazo de validade, tal probabilidade passa a ser de 60%.
Se uma pessoa tem armazenadas 15 unidades desse produto e constata que apenas três delas já estão fora do prazo de validade, então, escolhendo-se ao acaso uma dessas 15 unidades, a probabilidade de estar estragada é:
a) 5%
b) 8%
c) 13%
d) 16%
e) 49%
Resposta: 16%
Um laboratório, ao analisar determinado produto, conclui que, se estiver dentro do prazo de validade, a probabilidade de estar estragado é de 5% e, se estiver fora do prazo de validade, tal probabilidade passa a ser de 60%.
Se uma pessoa tem armazenadas 15 unidades desse produto e constata que apenas três delas já estão fora do prazo de validade, então, escolhendo-se ao acaso uma dessas 15 unidades, a probabilidade de estar estragada é:
a) 5%
b) 8%
c) 13%
d) 16%
e) 49%
Resposta: 16%
aurelio-costa- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/03/2021
Re: Probabilidade
p = (3/15).0,6 + (12/15).0,05
p = 0,12 + 0,04
p = 0,16 ---> p = 16/100 --> p = 16 %
p = 0,12 + 0,04
p = 0,16 ---> p = 16/100 --> p = 16 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Ah tá, fiquei preso apenas na possibilidade de estar fora do prazo. Ignorei que mesmo dentro do prazo há a possibilidade de também estar estragado. Por isso só dava 12%. Obrigado Elchioskin.aurelio-costa escreveu:O prazo de validade de determinados produtos, por lei, deve vir impresso nos invólucros com a data na qual o produto foi embalado e a data máxima pata a sua utilização. Contudo a falta de hábito de se conferir esse prazo é comum e, particularmente, no caso dos alimentos, a Organização Mundial de Saúde, estima que tal comportamento acarreta intoxicação alimentar, ao menos uma vez por ano, em 30% da população mundial.
Um laboratório, ao analisar determinado produto, conclui que, se estiver dentro do prazo de validade, a probabilidade de estar estragado é de 5% e, se estiver fora do prazo de validade, tal probabilidade passa a ser de 60%.
Se uma pessoa tem armazenadas 15 unidades desse produto e constata que apenas três delas já estão fora do prazo de validade, então, escolhendo-se ao acaso uma dessas 15 unidades, a probabilidade de estar estragada é:
a) 5%
b) 8%
c) 13%
d) 16%
e) 49%
Resposta: 16%
de estar fora do prazo.
aurelio-costa- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/03/2021
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade PuC
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade PuC
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|