PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade PuC

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Probabilidade PuC

Mensagem por SuiRLeo01 Sex 17 Out 2014, 20:27

Foram enviadas quatro cartas para endereços diferentes, e, na hora de colocar cada uma no respectivo envelope, trocaram-se inadvertidamente as cartas. Qual a probabilidade de que nenhuma carta tenha afinal sido enviada para o endereço certo?
(A) 3/8. (B) 1/4.
(C) 31/12. (D) 7/24.

(E) 5/12.

r = A
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Re: Probabilidade PuC

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Out 2014, 22:13

Possibilidades

1) AB' BA' CD' DC' ----> p = (1/4).(1/3).(1/2).1 ---> p = 1/24
2) AB' BC' CD' DA' ---> idem
3) AB' BD' CA' DC' ---> idem

4) AC' BA' CD' DC' ---> idem
5) AC' BD' CA' DB' ---> idem
6) AC' BD' CD' DA' ---> Idem

7) AD' BA' CB' DC' ---> idem
8] AD' BC' CD' DB' ---> idem
9) AD' BC' CA' DC' ---> idem

P = 9.(1/24) ---> P = 3/8


Última edição por Elcioschin em Sáb 18 Out 2014, 12:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Re: Probabilidade PuC

Mensagem por SuiRLeo01 Sex 17 Out 2014, 22:30

n entendi como assim AB' BA'
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Re: Probabilidade PuC

Mensagem por rodocarnot Sáb 18 Out 2014, 10:34

Elcioschin escreveu:Possibilidades

1) AB' BA' CD' DA' ----> p = (1/4).(1/3).(1/2).1 ---> p = 1/24
2) AB' BC' CD' DA' ---> idem
3) AB' BD' CA' DC' ---> idem

4) AC' BA' CD' DC' ---> idem
5) AC' BD' CA' DB' ---> idem
6) AC' BD' CD' DA' ---> Idem

7) AD' BA' CB' DC' ---> idem
8] AD' BC' CD' DB' ---> idem
9) AD' BC' CA' DC' ---> idem

P = 9.(1/24) ---> P = 3/8
Mestre , eu não entendi, o por que em um mesmo evento pode ocorrer de BA´ e DA´ (1) , se  as cartas serão enviadas no mesmo momento e o envelope as diferencia, ou seja, duas irem para o mesmo endereço.  ?


Última edição por rodocarnot em Sáb 18 Out 2014, 10:39, editado 1 vez(es)
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Re: Probabilidade PuC

Mensagem por rodocarnot Sáb 18 Out 2014, 10:35

SuiRLeo01 escreveu:n entendi como assim AB' BA'
A --> CARTA 
B´--> ENDEREÇO
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Re: Probabilidade PuC

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Out 2014, 12:41

AB' ---> Carta A no endereço errado B'
BA' ---> Carta B no endereço errado A'

Houve um erro meu de digitação no evento 1. Corrigido em vermelho no original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade PuC Empty Re: Probabilidade PuC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos