Probabilidade - dobro da probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - dobro da probabilidade
Uma caixa contém 60 bolas coloridas sendo 20 verdes; 20 vermelhas; e, as demais, laranjas. De forma aleatória e com reposição, duas bolas serão retiradas da caixa. Dessa forma, considerando que a probabilidade de se retirar uma bola verde seja o dobro da probabilidade de se retirar qualquer outra bola, então a probabilidade de que sejam retiradas da caixa uma bola verde e outra vermelha é
A) 3/8. B) 2/5. C) 1/4. D) 2/9. E) 1/8.
Só encontro como resposta a letra d. Mas no gabarito se diz C. qual seria o segredo da questão.
A) 3/8. B) 2/5. C) 1/4. D) 2/9. E) 1/8.
Só encontro como resposta a letra d. Mas no gabarito se diz C. qual seria o segredo da questão.
torojorge- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 33
Localização : df
Re: Probabilidade - dobro da probabilidade
Probabilidade de sair verde: 50% = 1/2
laranja: 25% = 1/4
Vermelha: 25% = 1/4
A probabilidade de sair vermelha e verde é de 1/4 . 1/2 = 1/8
OU
Verde e vermelha = 1/2 . 1/4 = 1/8
1/8 + 1/8 = 1/4
laranja: 25% = 1/4
Vermelha: 25% = 1/4
A probabilidade de sair vermelha e verde é de 1/4 . 1/2 = 1/8
OU
Verde e vermelha = 1/2 . 1/4 = 1/8
1/8 + 1/8 = 1/4
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1.
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade 1.
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos