Probabilidade
+3
Jose Carlos
PedroCunha
izabelamendesalves
7 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
A Coordenação de Matemática, de uma escola, promoveu uma
gincana, na qual uma das tarefas era resolver o seguinte problema:
“As faces de uma moeda são denominadas cara (K) e coroa
(C). Se essa moeda for lançada 6 vezes, qual é a probabilidade
de se obter 4 caras e 2 coroas?”
A equipe marcaria ponto, nessa tarefa, se encontrasse
a)15/64
b)27/64
c)7/32
d)9/32
e)5/16
Obs: expliquem passo a passo,por favor!Muito Obrigada!
gincana, na qual uma das tarefas era resolver o seguinte problema:
“As faces de uma moeda são denominadas cara (K) e coroa
(C). Se essa moeda for lançada 6 vezes, qual é a probabilidade
de se obter 4 caras e 2 coroas?”
A equipe marcaria ponto, nessa tarefa, se encontrasse
a)15/64
b)27/64
c)7/32
d)9/32
e)5/16
Obs: expliquem passo a passo,por favor!Muito Obrigada!
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: Probabilidade
Alguém se habilita? Achei esse exercício bem interessante,
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
sejam:
k -> cara
h -> coroa
estou supondo que:
probabilidade de sair cara = 1/2
probabilidade d sair coroa = 1/2
a probabilidade pedida será dada por:
..4
C....* [( 1/2 )^4]*( 1/2 )² = 15*( 1/16 )*(1/4 ) = 15/64
..6
k -> cara
h -> coroa
estou supondo que:
probabilidade de sair cara = 1/2
probabilidade d sair coroa = 1/2
a probabilidade pedida será dada por:
..4
C....* [( 1/2 )^4]*( 1/2 )² = 15*( 1/16 )*(1/4 ) = 15/64
..6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade
Qual foi a fórmula que você usou José Carlos?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
Foi uma permutação.
O evento pode se repetir em posições aleatórias tipo (C,K,C,K,K,K), (C,C,K,K,K,K),... em 15 ordens diferentes
4,2
P = 6!/4!*2! = 15 ou seja existem 15 combinações aleatórias que resultam em 2 C's e 4 K's.
6
A probabilidade de 1 lançamento = 1/2 para K ou C
assim a probabilidade total = 15*(1/2^4)*(1/2^2) = 15/64
O evento pode se repetir em posições aleatórias tipo (C,K,C,K,K,K), (C,C,K,K,K,K),... em 15 ordens diferentes
4,2
P = 6!/4!*2! = 15 ou seja existem 15 combinações aleatórias que resultam em 2 C's e 4 K's.
6
A probabilidade de 1 lançamento = 1/2 para K ou C
assim a probabilidade total = 15*(1/2^4)*(1/2^2) = 15/64
Jean Riyoji- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/08/2013
Idade : 32
Localização : Monte Mor - SP
Re: Probabilidade
Caramba. Eu tinha feito quase isso, haha.
Bom, vivendo e aprendendo.
Valeu pelas explicações galera!
¹Uma dúvida: É P6,(4,2) ou C6,4 ?
Bom, vivendo e aprendendo.
Valeu pelas explicações galera!
¹Uma dúvida: É P6,(4,2) ou C6,4 ?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
Hola.
Jose Carlos usou a distribuição binomial:
Nestas condições a probabilidade de obtermos k sucessos e (n - k) fracassos em n tentativas, é obtida pelo termo geral do Binômio de Newton
Jose Carlos usou a distribuição binomial:
Nestas condições a probabilidade de obtermos k sucessos e (n - k) fracassos em n tentativas, é obtida pelo termo geral do Binômio de Newton
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Caríssimos colegas de grupo!
No caso, encontrei, primeiramente, o espaço amostral: 64. Feito isso, encontrei os casos favoráveis através da Combinação de 6 elementos, de dois a dois.
Assim: C6,2 / 64 = 15/64
No caso, encontrei, primeiramente, o espaço amostral: 64. Feito isso, encontrei os casos favoráveis através da Combinação de 6 elementos, de dois a dois.
Assim: C6,2 / 64 = 15/64
iluminista- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais
Re: Probabilidade
Pessoal, se vocês fixarem a saída de caras a probabilidade será dada por c6,4/ 64 . mas se fixar a de coroas será dada por c6,2 / 64 . ambas dão a mesma resposta, isso ocorre pq não importa a ordem de saída. Pois a fórmula trabalha com diferença entre os números no denominador..
Danielmaiaufmg- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 30
Localização : Belo horizonte, minas gerais, brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|