PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Renner Williams Qua 04 Dez 2013, 16:06

Em uma classe de 30 alunos de um certo colégio Piracicabano, 15 alunos torcem pelo Santos F. C., 17 pelo E. C.XV de Novembro e 8 não torcem para nenhum dos dois times. Qual a probabilidade de um aluno dessa classe, tomando ao acaso, torcer por ambos os times, Santos e XV de Novembro?

Resp.: 1/3

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por smc33 Qua 04 Dez 2013, 16:32

A:torcem pro santos 
B:torcem pro Xv de novembro 
C:nenhum dos 2  
U:os alunos (30)

U-C=30-8=22

A U B=15+17 - A interseção B=22 
32-22 =A intersecção B = 10  

P(A inters.B)=Ainte.B/U=10/30=1/3  


AintersecçãoB=torcem pro santos e Xv
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Renner Williams Qua 04 Dez 2013, 16:47

Valeu de novo.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos